加载中…
个人资料
兵人
兵人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,241
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]香格里拉西村日本餐厅

(2011-09-19 21:58:48)
标签:

转载

周三的中午,和中国日报的叶军老师一起在香格里拉酒店的西村日本料理餐厅吃了中饭。西村日本料理餐厅在北京日本风味餐厅里名气,出品精致,食材新鲜。一般来讲,开在五星级酒店里的日本料理餐厅,食材的新你鲜度是可以信赖的,加上日籍厨师的认真态度,在这样的餐厅里吃饭是可以放心并且可以吃到美味的食物的。在西村的午餐也证明了我说法。

 

叶军老师平时都是开车出行,因此很少能在餐桌上和叶军老师一起喝酒。这天正好限号,于是我们要了一壶店家推荐的清酒。我是喝不出什么味道的,但是喝酒的器具我很喜欢。清酒倒在玻璃容器中,中间放的是冰。服务员说这样的天气里,凉的清酒好喝。等到热了,喝到嘴里就辣了。这样用冰镇着,一壶酒喝完了也是凉凉的。

 [转载]香格里拉西村日本餐厅

翻看菜单点菜的时候,各种套餐很多,有点知点哪个好。最贵的是1200元的,便宜的要400多。问过之后,1200元的牛肉套餐用的是澳洲牛肉,问过厨师和服务员,他们也不清楚是几级的牛肉,于是便让店家给安排了两个套餐,大概是600多的那种。套餐之外,加了龙虾手卷作为前菜。龙虾肉很不错,但是和牛油果搭配,个人感觉不是最好的味道和口感搭配。 

[转载]香格里拉西村日本餐厅
套餐上来的很快,小小的餐台一下子摆满了。套餐基本涵盖了日本料理的主要食物,寿司、鱼生、天妇罗、荞麦面、酱汤等。每样东西都很好看,也很新鲜,只是觉得有些多了。密密实实的,少了几分日餐的优雅。
[转载]香格里拉西村日本餐厅
鱼生、寿司和蟹腿
[转载]香格里拉西村日本餐厅
帝王蟹腿肉很多。
[转载]香格里拉西村日本餐厅
牛肉卷
[转载]香格里拉西村日本餐厅
荞麦面
[转载]香格里拉西村日本餐厅
饭后要了一杯咖啡提神。中午真的不能多吃,肚子饱了就容易犯困,只好用咖啡提神了。
[转载]香格里拉西村日本餐厅
菜品不错,酒好喝,环境也雅致。不过一顿饭吃下来,觉得如果是要品尝日餐的话,零点应该是最佳方式,真的不能叫套餐。零点的话,餐食一样一样的慢慢上来,上菜的间隙可以聊聊天喝喝酒,可以细致品味食物的味道和质地,可以有一份从容的心态;套餐一上来,眼前满满的都是食物,无形中给你造成了一种压迫感,吃饭的速度自然加快了,忘记了细品,也没有了闲适和优雅。不知道是我们胃口小还是套餐量太大,我和叶军老师都没能吃完眼前的食物。可是由于食物都摆在你面前,不忍浪费的我们都尽力去吃,结果就是都吃多了。这样就更违背了品尝美食的初衷。吃套餐倒是省了点菜的时间,也可能比单点省一些钱财,但是实在不是品尝美味的做法。倒是很适合中午时间紧既能吃好又能吃饱的要求。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有