加载中…
个人资料
兵人
兵人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,253
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]世界上最好的爸爸

(2011-06-10 23:16:02)
标签:

转载

[转载]世界上最好的爸爸我是如此爱你,你甚至不知道我有多么爱你...

 

一直以来,做母亲的人,总是陪孩子最久的那个人。爱的力量很神奇,会让一个懒惰的女人因为做了母亲,而转型成全能保姆,苛求着自己不断学习不断进步不断反思。

 

因此,做了母亲后的我,会比扮演教师这个角色时,反思的还要更多一些。

 

总担心孩子的父亲陪孩子的时间若是少了,会影响男孩的某些个性品质发展。其实,几米爹已经很不错了,他工作以外的生活几乎全部放在儿子身上,只是陪的方式不同。

 

也想着,买一套关于父亲的绘本,那次大规模采购时,巧的是看到这套《小熊和最好的爸爸》,五星排行榜内,价格也极便宜。

《小熊和最好的爸爸》正是属于孩子和父亲的一套书。适合爸爸读给宝宝,是父子沟通的最佳方式。

只不过遗憾的是,亲子阅读,一直是我在进行,几米总是喜欢我讲给他听,纠缠着我不放松,不肯让别人讲。

好吧,我便利用这套书来加深他和爸爸之间的感情。

 

1、说实话,这套书刚到手时,第一感觉并不满意,和印象中的经典绘本有些出入,印刷简单,书中造型设计,从审美角度来讲,并不美观,甚至是略显粗糙的,因为是钢笔淡彩,第一眼看时,会感觉线条并不流畅,设计过于简单粗犷。但看到第二本以后,这样的印象开始逐渐改观,小熊和爸爸越来越可爱了,有一种原始朴拙的美,那样清淡的色彩也越来越顺眼了。

 

2、世界上最好的爸爸。在孩子眼里,是不是每个爸爸都是世界上最好的爸爸呢?反正,在小熊的眼里如此。它的爸爸会教给他成长为一个男子汉所要学会的一切;他的爸爸会发明很多有趣的游戏;他的爸爸教会他认识自己,了解别人;他的爸爸会和它一起做很多的好吃的...

我告诉几米,几米的爸爸和小熊爸爸一样,什么都会,你的爸爸也是世界上最好的爸爸。

 

3、献给所有爸爸和孩子的游戏创意。特别喜欢《做游戏》那一册,里面有很多种实用且简单易操作的游戏,我们在看这一本时,是三个人一起看的,我读给几米听,几米爹在旁边表演给儿子看,几米跟着模仿。就像那个古老的左右手做不同事情的游戏。左手画圆圈,右手画方形;左手揉肚皮,右手拍肚皮;几米爹做得更好一些。你能做到吗?和宝贝儿一起试一试。有研究证明:这样长期坚持,人的记忆力,逻辑运算能力,双手协调能力能得到充分的发展。

 

4、成人和孩子一起温习曾经的温暖与快乐。每一本书里都洋溢着温情与快乐,那个感情细腻细致的熊爸爸,那个天真可爱的小熊宝贝儿,那些数之不尽的游戏,让我们恍若看到了童年的沙包与飞机格。

我希望几米和书里的小熊一样,有一个充满温馨回忆的快乐童年。

 

原本还想再啰嗦些,有些累了困了,意识开始混沌,就此停住。

 

曾有心理学家做过这样的试验:将那些一天与父亲接触不少于2小时的孩子,与那些一个星期与父亲接触不到6小时的孩子进行比较,前者更具有进取精神和冒险精神,人际关系更加融洽。

父亲教育的缺失,会使孩子缺乏责任感。

希望天下的父亲都能成为,像小熊爸爸那样,孩子眼里的英雄,让他变得更充实、更强大。

更多点击宝贝书房》》

[转载]世界上最好的爸爸

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有