加载中…
个人资料
纪宁说理
纪宁说理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,257
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待劳荣枝背负7条人命,潜逃20年,被捕时神秘的微笑。

(2019-12-03 12:45:07)
标签:

情感

蛇蝎女人

劳荣枝

欲求不满

如何看待劳荣枝背负7条人命,潜逃20年,被捕时神秘的微笑。

劳荣枝20年前的杀人具体情况不写了,网络上该说的都说了。离开了恶魔潜逃后,她想做一个隐姓埋名的普通人。这是一个年轻女人从无知到邪恶,再到销声匿迹,再到付出代价的过程。总结她的教训:

1.年轻女孩千万不要为了自己都不懂的爱情而飞蛾扑火,那是你一生的代价。

2.为了钱,不顾一切去做邪恶的事情,20年后再看,他们抢的那点钱根本不值一提,也带不来快乐。

3.做一个普通人,在很多人眼里是厌倦,在罪犯眼里已经是最大的渴望。请珍惜眼前的平淡如水。

4.作为嫖客,你看上的是美色,但是你搭进去的不但可能是自己的命,还可能带上全家老小的命。

5.美女,包括更多有吸引力的人和事,都未必如看上去那么好。因为可能是陷阱,在这点上,自古人类前仆后继啊。

6.打算稍微研究一下相貌学,劳荣枝的这个长相,说实话,典型的欲求不满相。

这种微笑,绝不是故作的笑容,而是长期习惯形成的。这种笑其实有两种常见情况,一是职业微笑,嘴角上扬,仅仅是职业需要。二是皮笑肉不笑,用一种假的微笑,掩盖内心。劳荣枝属于后者。

在长期的隐匿生活中,她不敢和人有深入接触,独自一人面临恐惧和压力,我们没法感同身受,但那种煎熬和无处诉说,对任何人都是一个考验。在巨大的心理压力面前要想活下去,只有把自己的内心深深藏在类似于职业微笑的面孔之下。面对这个笑容,那么的飘渺那么无争,还有点职业的距离感,这都是一种自我保护。长期的这种假笑最后形成她固有的面孔,甚至在这个面孔下已经找不到灵魂。

我在生活中接触过这样的女人,她们外表的温婉都是为了掩盖内心的狂野的欲望。我用了狂野这个词,一点都不过分。如果有人愿意听,我再另外写一写。

欲求不满,在有的说法中,叫做“克夫相”,我觉得不如我的“欲求不满”更贴切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有