加载中…
个人资料
上海纺织科技
上海纺织科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,165
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

设计名师齐聚濮院掀时尚新风潮

(2020-01-06 15:50:09)
分类: 服装

设计是时尚的生命力。12月30日晚上,濮院轻纺城时尚创意产业中心揭幕及名师联合秀在濮院举行。我国服装设计界的4位大师级设计师齐聚一堂,与濮院轻纺城优质面料相结合,带来了一场创意交汇的时尚美学大秀。桐乡市委书记盛勇军,市委常委朱伟强等出席活动。

  据介绍,该产业中心携手国内大咖级“双金顶奖”设计大师王玉涛,将以共享课堂、创意实验室、共享秀场、流行趋势展厅、名师设计风格展厅、VIP直播间等产业配套,通过时尚平台为设计师定制生长环境,让设计师从生活中来到产业中去,为品牌商、渠道商提供选款、设计、生产服务,推动产业链联动趋势形成。该中心预计于2020年5月正式开业。

  “只有抓住了产业链中‘原创设计’的关键一环,才能引领时尚风潮。”在濮院轻纺城董事长郑阿旭看来,濮院不缺产业支撑,有强大的面料供应链体系和生产能力,如能实现“原创设计”、“产业优势”的强势叠加,必将成为濮院持续不断发展的源动力。

  现场呈现的名师联合秀颇为惊艳,由中国时装设计“金顶奖”获奖者王玉涛和曾凤飞,以及台湾首席设计师潘怡良和中国新锐服装设计师毛宝宝组成的联合秀阵容,可谓自带“顶级流量”。设计名师们纷纷用深厚功力彰显濮院面料的时尚与质感,让濮院时尚在T台惊艳绽放,这也是对濮院面料研发和生产水平的极大肯定。

  “双金顶奖”设计师王玉涛认为,濮院吸引了一大批优秀设计师,其产业集群优势、强大的供应链体系与过硬的生产能力,同设计的嫁接本身就是锦上添花。

  当前的濮院,正依托先天的原产地价格优势和品质优势,紧扣“专业化、数字化、时尚化、国际化”的发展路径,充分发挥“产业、市场、旅游、文化”的叠加效应,加快实现时尚产业、人文环境、城镇品质全方位提升,高质量打造“中国时尚第一镇”和高水平建设“世界级针织时尚产业集群”。

  随着优秀设计人才的不断引入,以及时尚创意产业中心的积极打造,时尚濮院的美好明天值得期待。

  (来源:浙江新闻)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有