加载中…
个人资料
上海纺织科技
上海纺织科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,286
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海市市场监管局公布蚕丝被抽查结果13批次不合格

(2019-12-05 16:49:13)
分类: 检测标准

 近期,上海市市场监管局对该市生产、销售的蚕丝被产品质量进行了监督抽查。本次抽查了80批次产品,经检验,上海红瑞家纺有限公司、江苏美罗家用纺织品有限公司等不合格13批次。

  本次监督抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 5296.4-2012《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装》、GB/T 29862-2013《纺织品纤维含量的标识》、GB/T 24252-2009《蚕丝被》等标准要求,对甲醛含量(胎套)、pH值(填充物及胎套)、可分解致癌芳香胺染料(胎套)等项目进行了检测。

  本次抽查发现涉及安全性指标的甲醛含量(胎套)、可分解致癌芳香胺染料(胎套)等项目全部符合标准要求;另有13批次产品不符合使用性指标,涉及的不合格项目为:pH值、纤维含量、填充物含油率、填充物质量偏差率、填充物回潮率、使用说明(标签)。

  由于人体皮肤表面呈弱酸性(健康皮肤的pH值在5.0~5.6之间),蚕丝被的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引发皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害;纤维含量明实不符,影响消费者选购需求;填充物含油率是蚕丝被内在质量考核指标,含油率过高,丝绵易泛黄,油脂腐败,易产生异味,影响使用;填充物质量偏差率与回潮率是体现蚕丝被是否缺秤少量的指标,这些指标不合格,直接影响消费者的权益;产品使用说明(标签)标注不正确,会误导消费者的选购。

  本次抽查发现的不合格产品,将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

 

  (来源:中国质量报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有