加载中…
个人资料
上海纺织科技
上海纺织科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,530
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“金轮杯”全国梳理技术高峰论坛传递新动向

(2016-05-18 10:09:04)
标签:

梳理

金轮针布(江苏)有限

分类: 纺织

5月6日,由中国纱线网主办、金轮针布(江苏)有限公司协办的第二届“金轮杯”全国梳理技术高峰论坛在安徽黄山举办。本次论坛邀请了业内近百名专家,会同行业企业就目前棉花梳理领域相关的热点、焦点、难点问题进行交流,加快对棉花梳理领域新技术、新产品、新工艺的消化吸收及推广应用,旨在推动行业梳理技术的长足发展。中国棉纺织行业协会会长朱北娜,中国纺织机械协会会长王树田、副会长顾平等参加了论坛。

王树田在致辞中表示,在国内装备制造业中,纺机行业在国内市场占有率、专利注册数量等方面都处于领先地位,发展处于良好状态,但在此前的高速发展中也有一些技术问题需要认真研究,希望通过技术论坛等平台促进这些问题的解决。

中国棉纺织行业协会名誉副会长、安徽华茂集团有限公司原董事长华冠雄分析了当前纺织企业升级的主要方向。他认为,纺织企业管理升级的主要目标是降低成本,提高劳动生产率。而技术升级的关键是淘汰落后,用先进、高效、优质的技术装备代替落后的。

梳棉是纺纱工程的“心脏”,尽管纺纱技术日益进步,但梳棉工艺和梳理元件设计的创新仍然是梳理技术发展的永恒主题。棉纺资深专家陆惠文提出的陆S纺纱工艺引起大家广泛关注。论坛上,陆惠文介绍了陆S纺纱工艺中梳棉工序均衡柔和梳理工艺技术的理念,分析了梳棉梳理的目的和关注重点,提出了从后部工艺到道夫针布的11点均衡柔和梳理工艺的实施应用原则,强调通过均衡柔和梳理工艺的应用,在清除纤维有害疵点的同时保护纤维,让纤维的损伤最小,梳理好纤维才能纺好纱。应用创新的均衡柔和梳理理念,通过针布设计与选配和梳理工艺技术手段,实现梳棉工序改善成纱品质,提高梳理产能及降低成本的目的。

中原工学院教授任家智分析了由于棉纺原料结构的重大变化,机采棉的普及,精梳纱粗支化、用棉低级化趋势明显以及用工成本持续增加给精梳技术带来的挑战。他分享了对棉型化纤精梳设备、低落棉精梳技术、机采棉精梳技术、棉麻混纺精梳技术等现代精梳最新技术的研究成果,并介绍了精梳机的高速节能技术和精梳装备的自动化智能化技术。

金轮针布公司技术服务总监肖光伟分析了梳理机针布的发展方向。青岛宏大纺织机械公司副总经理赵云波介绍了清梳联工艺技术的优势与具体应用工艺措施。荆州神舟纺织公司副总经理兼总工程师欧怀林提出了解决机采棉棉结短绒问题的建议。浙江纺织服装职业技术学院教授桂亚夫探讨了纤维素纤维色纺梳理工艺。

与会专家和企业技术人员还就梳理元件的设计与应用,梳理工艺的系统研究与应用,棉结与短绒的系统控制,清梳联工艺技术的应用等议题进行了探讨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有