加载中…
个人资料
任世光蕾波康复
任世光蕾波康复
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,627,170
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蕾波推点是通过神经微循环激发自身调节的方法

(2021-10-28 14:34:10)
标签:

神经是穴位的主体

蕾波推点是通过神经微循环激发自身调节的方法

蕾波法中的“推”是指推顺按摩,是辅用蕾波精油等介质对肌肉、肌腱、筋膜、神经、淋巴、骨膜的推压。“推”时辅用的蕾波精油是由有效量的川芎精油等合理组方制成。已有大量临床及实验研究证实,中药川芎等具有明显活血化瘀、改善微循环、阻抑微循环障碍作用,精油是主要有效成分。人类皮肤是疏水亲脂的,川芎精油等不仅是脂类,还是脂中的挥发油,分子量非常小仅204,这些特点都让们极易被皮肤毛囊、皮脂腺等吸收进入体内,加强改善微循环的效果。

蕾波推点是通过神经微循环激发自身调节的方法

哈佛学者揭示按摩促进损伤肌肉修复主要机理清除肌肉组织中引起炎症的炎症因子免疫细胞中性粒细胞。蕾波推顺按摩,是从损伤肌肉和其拮抗肌的起止点,着力于肌肉层,不间断地由肌肉一个起止点,延着肌纤维走向,向心性地推至另一个起止点。这样可以有效推出瘀血、推出多余的组织液和组织液中的非组织有形成分如聚集的中性粒细胞等、促进淋巴回流、引来新血。蕾波推顺按摩从机理上是更有效躯走炎性因子和中性粒细胞的方法临床也证实蕾波推顺按摩降低增高的肌张力、抗痉挛、阻抑反射异常、增加肌力

肌肉纤维和毛细血管并行,延着肌纤维走向的向心性推,就能促进肌肉微循环回流。

蕾波推点是通过神经微循环激发自身调节的方法

临床病理证实严重较久的肌肉痉挛,不仅有肌纤维的坏死、肌腱和相关筋膜的粘连挛缩,还有肌肉相关神经和血管的严重损伤,形成恶性循环。

我们血液中的白细胞是抗感染的主力军,近年研究证实,红细胞除供氧、血小板除调节凝血也参加抗感染的战斗。美国宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的Nilam S. Mangalmurti团队证实,人体内一种富含CpGDNA分子的出现与炎症发生相关,而红细胞表达的Toll样受体9TLR9)能够识别并结合这种自细菌等病原体DNACpG,进而被巨噬细胞识别并一同清除,缓解炎症引起的组织损伤。其他研究证实,血小板可抓住致病微生物把它们吞入体内,血小板可释放杀微生物蛋白及分子信号,血小板还可释放多种分子吸引更多的血小板及白细胞进入战场。

因此,适时、适量的蕾波推顺按摩阻抑肌肉微循环障碍的同时,也保护了血管、血细胞和神经等,保障了它们的各种功能。

“点”是点压神经接受信息的敏感点,也就是穴位。穴位常是外周感觉神经支干附近神经末梢密集处,这些部位微循环血管分布也较丰富。我面祖先通过大量实践确定的穴位,既是神经末梢密集处,又不在神经主干或大血管上,这样既有利于针刺等激发神经-微循环的调节,又不伤及较大的神经和血管。

神经末梢密集的穴位多在神经支干附近的纤维结蹄组织中人体神经、血管以及所有的器官、组织都有大量的纤维结蹄组织围绕,保障了它们位置固定和功能的完善。纤维结蹄组织是神经末梢分布密集的地方,如肌筋膜中包含的神经末梢是肌肉中的10其中包括高尔基腱器官、帕西尼小体、鲁夫尼小体和间隙神经末梢

纤维结蹄组织也是组织液较多和组织液流动的地方,北京医院李宏义教授团队证实人体存在组织液循环网络

哈佛大学医学院马秋富教授等,用脂多糖诱导小鼠的内毒素血症作为全身炎症的研究模型。他们证实,对小鼠足三里穴进行电针弱刺激,有效降低小鼠的炎性因子和死亡率,其机理是驱动迷走神经-肾上腺通路释放多巴胺抗炎物质。他们还证实,刺激手三里穴也可驱动迷走神经-肾上腺通路而刺激天枢穴驱动是交感神经系统,不能降低小鼠的炎性因子和死亡率。已知多巴胺可有效阻抑微循环障碍,交感神经释放的去甲肾上腺素可加重微循环障碍。也就是刺激穴位可通过神经系统多个环路、微循环以及多种因子对机体进行调节

蕾波推点是通过神经微循环激发自身调节的方法

临床已证实蕾波推点是治疗肌肉痉挛、肌肉萎缩等多种疾病效果更好的方法。在这些疾病的防治中,不要忽略了这个安全、有效、经济、易学,通过神经、微循环激发自身调节的方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有