加载中…
个人资料
任世光蕾波康复
任世光蕾波康复
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,614,247
  • 关注人气:1,250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蕾波推顺按摩是防治肌肉萎缩的有效方法

(2019-06-10 08:22:31)
标签:

肌肉萎缩

分类: 蕾波推顺按摩点穴临床应用

蕾波推顺按摩是防治肌肉萎缩的有效方法

 

肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍、肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小、肌肉功能障碍。

出现肌肉萎缩的主要病因有神经源性疾病、肌源性肌疾病、各种原因所致的肌肉废用及其他原因。

过去对肌肉萎缩的防治,主要从四个方面进行,即病因学防治、通过主动或被动运动、营养支持、传统推拿按摩针灸等。

蕾波推顺按摩不仅为肌肉萎缩的防治增加了一种新的方法,有些情况下还是更有效的方法,如骨折等固定不能用活动防治肌肉废用性萎缩时就可用推顺按摩我们在临床观察到,病重卧床不能主动运动时,用推顺按摩防治肌肉萎缩效果优于用活动关节牵拉肌肉的活动方法

蕾波推顺按摩不同于传统推拿按摩,它是辅用蕾波啫喱/医用耦合剂,用手或适宜圆石/热宝,力度达到肌肉、神经等较深组织,延静脉淋巴回流方向、肌肉一个起止点到另一个起止点必要时还要涉及到该肌肉所在的肌筋膜链,中途不间断的推压。

 蕾波推顺按摩是防治肌肉萎缩的有效方法


由于蕾波推顺按摩可通过推出陈血引来新血及促进淋巴回流改善肌肉、神经等微循环,从而改善肌肉、神经等功能、阻抑肌肉萎缩、粘连、挛缩。如果外周神经还能接受点压刺激,推顺按摩还可通过神经、穴位、经络增强防治肌肉萎缩的效果。

微循环障碍是肌肉萎缩的重要病理环节,我们在临床及实验研究中均观察到,微循环淤滞到一定程度,单靠改善微循环的药物已不能奏效,如给小动脉扩张药后,见到大量血从动-静脉短路回流,淤滞局部改善并不明显,而用物理的推压方法常能使毛细血管网、小静脉淤滞解除及促进血管周围、组织中多余的液体及有形的非组织物体由淋巴带走。

蕾波推顺按摩是防治肌肉萎缩的有效方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有