加载中…
个人资料
任世光蕾波康复
任世光蕾波康复
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,627,170
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蕾波推点在基因异常疾病的应用

(2019-05-18 06:46:04)
标签:

基因染色体异常

分类: 蕾波推顺按摩点穴临床应用

蕾波推点在基因异常疾病的应用

 “蕾波推点”中的“推”是指辅用蕾波啫喱或医用耦合剂,按照肌肉、神经、血管走向的推压按摩;“点”是指点穴、点压肌肉上的神经装置腱器官或神经-肌肉接点。

基因是具有遗传效应的DNA片段基因支持着生命的基本构造和性能它是决定生命健康的内在因素。

基因有两个主要特点,一是能复制自己以保持生物的基本特征;二是能够突变基因突变绝大多数会导致疾病,另外的一小部分是非致病突变。造成基因突变的因素很多,环境、饮食、药物、精神中许多因素都可导致基因突变。

 DNA 脱氧核糖核酸是分子结构复杂的有机化合物。带有遗传讯息的DNA片段称为基因,其他的DNA序列,有些直接以自身构造发挥作用,有些则参与调控遗传讯息的表现。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

 染色体是真核细胞在有丝分裂或减数分裂时遗传物质存在的特定形式主要为DNA和蛋白质构成,是遗传信息的载体人的体细胞的染色体数目为46条,按其大小、形态配成23对,第一对到第二十二对叫做常染色体,为男女共有,第二十三对是一对性染色体,男性为XY;性为XX由于染色体是基因的载体染色体的任何改变一般都导致基因的异常,因此染色体异常本质也可属基因异常范畴。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

 随着人类对基因研究的不断深入,发现许多疾病是由于基因结构与功能发生改变所引起。不同的基因型对环境因素的敏感性不同,敏感基因型在环境因素的作用下可引起疾病。单独由异常基因直接引起疾病,被称为为遗传病目前已发现的遗传病有6500多种,其中由单基因缺陷引起的就有约3000多种。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

 基于我们应用“蕾波推点运动疗法”治疗脑瘫观察到了更好的疗效,而不少脑瘫基因异常也是主要致病因素。柳叶刀神经病学杂志刊登研究报告,分析脑瘫的主要原因可能是基因异常,如多基因变异导致脑瘫综合征增加已经发现6个单基因变异与脑瘫相关肌张力障碍型脑瘫主要为基因异常所致等。因此我们将“蕾波推点运动疗法”也应用到以下基因、染色体异常的疾病,见到了可喜的辅助疗效。

²  脊髓性肌萎缩症(SMA

²  其他运动神经元病(MND

²  进行性肌营养不良

²  先天性精神运动发育迟滞

²  染色体病

²  遗传性代谢疾病

²  色素失禁症

²  先天性耳聋等

   虽然“蕾波推点运动疗法”对这些疾病不是病因学治疗,对疾病本身急速进展的也无阻抑之力,但可通过以下几个环节阻断恶性循环、改善功能。

Ø  对抗肌肉萎缩:肌肉萎缩不仅为神经元性或肌性疾病的异常,各种原因的运动障碍或发育迟缓都会有不同程度的肌肉力弱甚至废用性萎缩,蕾波推顺按摩可通过推出陈血引来新血,改善肌肉、神经等组织微循环,阻抑肌肉萎缩、改善肌肉等功能。对有外周神经支配的还可通过点穴起作用。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

Ø  防治肌腱、肌筋膜链等挛缩:我们临床观察到,只要没有按照运动发育规律的有效运动,就易发生肌腱、肌筋膜链等挛缩,如脊髓性肌萎缩症进行性肌营养不良等常伴有跟腱等挛缩,成为运动障碍的一个重要环节。“蕾波推点运动疗法”可有效防治肌腱,肌筋膜链的粘连、挛缩等。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

Ø  “蕾波推点”及时、有效纠正异常基础上,保障了按照发育规律进行的大运动、手精细运动、口腔运动。不仅是运动功能的改善,也是预防进一步发展到骨关节异常,阻抑大脑由于外周错误信息持续输入造成的难以纠正的顽固错误模式固定。软组织粘连挛缩、骨关节异常和大脑错误模式固定是造成残疾的两个重要环节。

蕾波推点在基因异常疾病的应用

蕾波推点在基因异常疾病的应用

蕾波推点在基因异常疾病的应用

Ø  “蕾波推点运动疗法”可通过头、颈部推点,改善脑微循环、提高智能、改善视、听、咀嚼、吞咽、构音等。

 目前,科学家们正在研究的是胎儿基因疗法以防止出生患遗传病症的新生儿。在这一天到来之前,孩子有或疑有基因、染色体异常的家长,千万不要丧失治疗的信心,有效的对症治疗可使多数孩子有较大改善,特别是疾病本身不进展或进展缓慢的,有效的对症防治是决定孩子前途的关键。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有