加载中…
个人资料
任世光蕾波康复
任世光蕾波康复
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,627,170
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蕾波推顺按摩在骨伤恢复中的应用

(2013-11-26 20:35:32)
标签:

健康

肌肉痉挛

肌肉萎缩

世纪蕾波

分类: 蕾波推顺按摩点穴临床应用

蕾波推顺按摩在骨伤恢复中的应用


   蕾波推顺按摩主要是针对肌肉痉挛,肌肉萎缩,肌肉瘀血、缺血、肿胀、粘连、挛缩倾向等异常的按摩方法。

骨折发生、骨折修复、骨关节置换等过程中,常伴有上述异常,如不及时干预,即便手术非常成功,也影响正常功能的恢复。

因骨折愈合、关节置换后较长一段时间许多运动不能进行,常出现废用性肌肉萎缩;创伤及手术又可促成某组肌肉痉挛、瘀血,软组织粘连等,既往针对这些环节的防治方法效果有限,近年将蕾波推顺按摩用于骨伤疾病的恢复见到了更好疗效。

临床证实,蕾波推顺按摩主要功效有

①通过推出陈血、引来新血,改善肌肉微循环;

   ②通过推压的方法牵拉痉挛肌群减轻痉挛;

   ③刺激痉挛肌腱器官及其附近的穴位减轻痉挛;

   ④刺激萎缩肌或痉挛肌的拮抗肌神经-肌肉接点及其附近的穴位兴奋肌肉、阻抑萎缩、增强

   力;

   ⑤及时解除粘连、阻抑挛缩倾向。

为达到以上目的,蕾波推顺按摩主要辅用耦合剂手法操持。基于微循环血管与肌纤维走向平行,以推出陈血、引来新血,推压牵拉刺激肌肉为主要目的时,手握适宜大小圆滑石器、沾少量耦合剂,在肢体由远端肌肉起止点、延肌肉走向、力度着力于肌肉,向近端肌肉起止点推压是最佳方法。

蕾波推顺按摩在骨伤恢复中的应用

骨损伤康复中肌肉主要是废用性萎缩,一般痉挛、粘连、挛缩多不明显,应用蕾波推顺按摩常常比神经系统损伤效果更著。虽然在骨伤康复中蕾波推顺按摩尚未广泛应用,但已观察的病例,可提高康复疗效的苗头已很明显,以我亲自操作的一股骨颈骨折内固定后的家人为例,明确地观察到,蕾波推顺按摩有效地缓解了内收肌等痉挛、瘀血,阻抑了臀中肌、股四头肌等萎缩,持重、行走、异常姿势纠正均较一般同龄、同样情况明显提前。此法又是简便易学、经济无害的方法,愿尽早向大家报告、帮助更多的人。

 







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有