加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,535,684
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现货黄金白银 空头最后一袭

(2013-11-26 01:32:29)
标签:

李志尚

现货白银投资指南

现货白银做精实盘手法

现货白银做精一张图

分类: 商品期货

附标题:如何把握20美元的交易空间?

 

点位预测:

现货白银——先下跌至15之下或13左右,再产生小牛市涨到23-25,然后再回踩18附近。

现货黄金——先下跌到1000关口之下或850,现产生小牛市涨到成本价1200,然后现回踩1000关口。

综述:先下跌到15之下预计可有5美元空间、再反弹上涨至23-25预计可有10美元空间、再回踩至18.2附近预计可有5美元空间,预测三轮行情可有共20美元的交易机会。

 

时间预测:

下跌——2014年1月美议债会议、2月份耶伦上台、3月份耶伦执行新政,在这期间缩减QE的可能性较大,同时黄金白银预期走下跌趋势。

上涨——在QE缩减前超跌后,会引起各国央行大量回购黄金,因此在排除QE这颗空头地雷后(公布缩减后),可能会产生反转上涨行情。如QE3在推出前预期上涨(26.11-35.37)=上涨9.26美元(用时两个月),在推出QE3后就一直下跌到18.2。借鉴分析,在QE3公布退出后1~2个月内会从15之下的最低点一直上涨至23-25共上涨10美元的空间。

回踩——在上涨至23-25阻力位时,再回踩至18.2附近获支撑,再往后的行情就得看这个支撑的力度怎么样而定。

 

分析逻辑:

理由一:QE3一天不退出,黄金白银就一天难走牛市,就会一直受QE缩减预期圧制上涨。

理由二:黄金不跌破生产成本价1100-1200美元,是不会引起众人重视的,只有价值被低估后,才会有人想起来捡便宜。

理由三:中大周期图的下跌技术形态还没运行完,如下图解:

(技术形态可包含一切市场行为,技术分析是不断寻找规律、发现规律、并运用规律的过程。)

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭

白银年线:

圈内估计会收一根长下影线,其后的反弹阻力位(黄色箭头)前阴线一半位置。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭

黄金年线:

红色圈内估计会收一根长下影线,白色箭头是均线随之下移,到时或许会以均线为支撑,往后两线会慢慢靠拢。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
白银月线1:

红色箭头——三浪下跌;紫色箭头——前面反弹时受到的反阻力,随之一般都会再创新低的;黄色框——为左右震荡区域,也是前颈线处,黄色箭头——为震荡区域的中轴;蓝色线——为下轨线。所标低点为15之下或13左右。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
白银月线2:
红色箭头——为三浪下跌后,一旦展开反弹就会回补第三浪即23-25之间,再回踩第二浪的低点(白色箭头)为反支撑。

第一浪从49.83-26.04=下跌了23.79美元(跌幅近50%)用时14个月,反弹修整浪从26.11~35.37=上涨9.26美元;

第二浪从35.37-18.2=下跌了17.17(跌幅近50%)用时9个月,反弹修整浪从18.2~25.1=上涨6.9美元(同比前面反弹在减弱。从前面来看,跌幅相当,时间在缩短,中间反弹在减弱的规律,表明空头在加剧。

预测第三浪从25.1下跌近50%应是15之下或13左右,用时在5~6个月。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
白银月线3:

黄色圈——前三个为三浪上涨的中继,后三个是下跌三浪的中继;蓝色圈——为头肩底,点位如前述,这张将图缩小会显眼一点。

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
黄金月线:

白色小圈——为前一轮牛市的顶点850或成为本轮熊市的反支撑;黄色大圈——为左右震荡区域即颈线处;红色箭头——为下跌幅度都超过50%(价格腰折);紫色箭头——为反弹至1200成本价,再回踩1000关口,然后在成本价左右震荡。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
白银周线:

红色箭头——为四个浪形下跌,由于第三浪下跌的低点未破前低,所以随后的反弹会回补第三浪,同时也就没有产生主跌浪,但构出三次底和三次顶的箱体形。

黄色箭头——为三浪下跌再加主跌浪,因为前三浪下跌的幅度分别基本一样长,所以容易产生主跌浪,并且第三浪下跌后在低位盘整蓄势主跌浪,一旦产生主跌浪会以90度加剧急跌,随后再磨底酝酿反弹。
紫色箭头——为后市的四浪而预测,目前已产生二浪,再顺势发展第三、四浪也就更容易了。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
白银日线:

红色箭头——为下跌中的三根阳线反弹力度在减弱,随后就产生巨阴。

黄色箭头——也是类似反弹减弱,后面会不会现迎来巨阴?先打个问号在这。按常理分析,日线一般在出现大阴线之后才会有象样的反弹,同时60分钟也出现大V形的尖底形态:是指60分钟0.2美元以上的中大阳线从低位持续收出三根以上的V形才标准成立。

红色框——为左右密集交易区域,在这区域内预计会产生日线第二浪下跌后反弹的可能性较大,反弹的阻力位为20.5-21。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
美元月线:

红色大圈——为前后两次一致的震荡构底区域;紫色标记——为前后两次一致的前低点处为变盘前的反支撑位,后面一组紫色标记也正好是震荡区域的中轴位,和前面(蓝色箭头)三重底的的低点即80美元位置;黄色箭头——为酝酿变盘的蓄势状态(重心上移至收窄时就变盘);绿色箭头——为左右密集区域即100美元左右,也是后面上涨中的一大阻力位。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
美元周线:

黄色小圈——为三重大底;紫色箭头——为先突破前高点后再回踩反支撑,然后再上涨至紫色圈的位置。

 

现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭
美元日线:

红色圈——为头肩底形态;紫色框——为左右密集区域;黄色箭头——为突破前箱体后以前箱体的上轨为反支撑。总之,80.5为强弱分界线,只要不跌破80多头图形就没有破坏。

注释:美元为什么不迟迟突破上涨?是因为美股涨势还没有结束,而最主要的原因是美国不断印钞购债使美元失去升值动力,一旦QE3减少购债时,美元就会慢慢恢复价值观。

 

交易策略:

1、按上述图解分析可在逢高位置(如上述白银日线图反弹后的高点),用5%-10%的空单仓位作为底仓,一直捂单到15左右,杠杆高的可选择5%的仓位,杠杆低的可选择10%的仓位,中间仍可交易多空短线单。当到了15之下可找点位同样潜伏多单到23-25。

2、当黄金探底反弹时,股民投资者可记得购买黄金股票,可到黄金概念板块去找,一类是黄金龙头股、另一类是中小盘的黄金股,理应会有50%左右的波段盈利。

 

风险提示:

1、上述内容需防止系统风险的影响,例如政治变化、战争发生和不可避免的风险。

2、上述仅为李志尚个人观点,仅供参考,盈亏自负。

 

李志尚微博解盘:http://t.qq.com/q396773457 从中可查阅历史中笔者对趋势分析结果的见证。信不信由你现货黄金白银 <wbr>空头最后一袭

链接:现货金银熊途未尽

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有