加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注大盘月线决定趋势强弱

(2013-04-22 01:58:55)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

大盘分析

现货解盘

分类: 大盘分析

 自四月初笔者文章标题明确命名为“大盘四月中旬后有望回升”,从发表文章日起到上周五19日才出现大阳反弹,完全符合笔者之前的预期。并且同上篇文章中的图解点位和预期的时间窗口也完全吻合,因上周五正是1949点以来的第89天周期性窗口日。

之前曾说过,后市趋势不管看多看空,在此区域位置都会有一次反弹行情。那么,接下来仅是反弹还是反转?请关注上证月线。

从下图解中最关键的有五方面:

一是趋势线能否在死叉后的第一次“反点水”成立?《做精一种手法》书中有解析其威力。

二是本月线成交量是能放大,若如前一轮下跌中一样反弹阳线量萎缩后继续下跌,和下个月的趋向直接影响到大趋势方向。周线上可参照2011年2月前后的阶段走势。

三是注意2132点的强势分界线得失,一旦失守便进入弱势区域,同时反点水成立,更有可能再破前低1949点至1600点区域构历史大底。(现在说这话的确很滑稽,谁也不会相信的,但笔者是以纯技术直言个人观点,所以仅供参考。)

四是从近两个月日线来看,有一个明显的特征是“急涨慢跌”。

五是大盘要站上2600点之后才有牛市的技术特征,如月趋势线金叉、月MACD线返0轴之上、同时也突破了长期下降趋势的上轨。

关注大盘月线决定趋势强弱

短期因四川地震应需注意的方面有:

一是受利空影响的如保险业和遭到损失的行业和相关上市公司;

二是关注抗震概念股如医药、救援设备等;

三是灾后重建利好的如基建、建材和重金属以及这次通信设备大面积需要修复。

另外,笔者在4月11日线国际现货黄金白银发出文章表示“现货金银 熊途未尽”,结果在4月1日就快速暴跌实现了文中的点位黄金1400美元、白银22美元。后市中还将考验文中的第二目标区域黄金1000美元关口和白银20美元关口。

                              愿天佑四川,平平安安!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有