加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘四月中旬后有望回升

(2013-04-02 03:47:21)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

散户牛人

分类: 大盘分析
大盘四月中旬后有望回升

自前一篇发表文章至今近一个月之久,当前也接近前一篇文章标题中的2200点左右,故此再续个人观点和预测,仅供大家参考。

本轮下跌中较为明显的有四个下跳大缺口,这表明不是简短的洗盘行为,而是中级调整现象,其周期一般在3个月左右。同时我们可以如上图中分析,将前一次和图形同近期相并论,极位类似。并且笔者在前一次图形位置也同样发表过一篇文章“下一个低吸位2850以下(2010-10-21 22:26:03)”随之一个月后果真回落至此位之下并获得企稳回升前的低吸机会。

当前日线上短期理应会有小反弹出现,然后趋势线形成反向点水,再刷新低至2150点左右为强支撑(头肩底的左肩处和人称钻石底的2132点附近)。

笔者在前面文章中曾提及过自1949点以来的第55天时间窗口需注意回调,结果提前一周就转向回落。接下来需关注的是89天在调整后的低位相遇,能否带来扭转信号?从时间推算再结合日线对比分析结论理应在四月中旬后。也许会提前或廷后,但从时间窗口和现所处位置都已接近区域,值得大家提前做好心理准备。

在笔者的《做精一张图》和《做精一种手法》书时有提到,常见的洗盘和中级调整规律是先由放量到缩量,后到地量,本轮下跌才有望完结;最后再出现变盘信号和起涨信号时就是我们的最佳买点机会。目前有部份个股已进入地量区域,例如散户牛人“陈氏家族”之一的陈智明上季度新进驻的的002694顾地科技,从日线技术图形上看已明显进入地量区域,同时周期上也符合三个月,其个股背景跟新城镇化建材有关,并且前一轮上轮幅度和走势也较强势,那么是否在充分洗盘之后或许重拾升势再续同样的强势?注:笔者是根据书中所讲解的图形和手法再结合当前行情举此案例并作出预测,该个股为公开发表案例仅作参考,不作买卖建议和依据,其风险自负。

综合上述,在一轮漫长的熊市之后,不少个股显现历史上的机遇,再结合相关新政主推价值投资和长期投资的情况下,因此2013年后笔者正式倡导以“做精个股为主”。所以在近期投资者可借此上述案例各项条件去寻找目标个股,并实时跟踪可进场的信号。另外,四月份是年报公布的密集期间,基本面各项报表也将公示出来,如果发现有牛人最新持股,且技术图形上有洗盘特征和洗盘充分的个股值得重点关注,其次是在前一轮上涨较强势的个股又符合前述两种洗盘现象的个股也值得关注,因为只要主力还在,就会以同样的手法操盘,那么在下一轮上涨中也会出现如前一轮上涨中的走势。

最后顺便脱口而言不必当真,有乐观的一面也就会有悲观的一面。从大盘月线上看趋势线在死叉之后是否会出现第一次反点水现象?如果成立将会寻求1446和1664点的支撑。因此,不管后市是乐观还是悲观,从技术角度而言接下来不久都会有一轮上涨行情,阻力分别为前高点的2600点的左右。是否转为牛市?投资者都可在此两个位置提高谨慎,或适当作出止盈。笔者是根据经验中按技术实事道来并喜欢作出前瞻性分析,不管真假但求坦白,请投资者慎读文章,以免误导。

大家期待已久的《做精一只股》这本书现在结尾阶段,到出版发行流程中还需数月,请静待公告和通知不必催问,谢谢。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有