加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,537,766
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

争扎中考验市场信心的防攻策略

(2012-11-12 15:14:07)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

股民系统培训

刘芳

分类: 操作提示

行情总是在绝望中产生,在犹豫中成长。

 

宏观调控需要时间和空间来转变,经济复苏需要维稳和扶持,市场信心需要提振和实际行动,行情上涨需要环境支持和资金推动。

 

大盘当前又到极为关键和敏感的阶段位置,前一个低点2050点、1999点能否获得支撑这将是一大考验,考验管理层和市场投资者信心的时刻。

 

大盘在前一次大反弹后回调时,也正是郭树清上任不久后持频繁发话,积极鼓舞市场投资信心,但市场投资机构却不照做。随之在破灭钻石底后,郭树清就不吭不声保持沉默,但私底下的工作却没有停止,那就是如前两个月全国各地频繁召集券商、基金开闭门会议。最近1 8大召开期间,证监会又再次频繁发话,也正是大盘反弹后回调时,这一次市场投资机构是否会照做呢?在没有真金白银入场时,一切难以定论,但不排除在击破市场心理防线时再绝地反攻。

 

因此,当前持股者需要做好充分的心理准备,控制好仓位比例,以及个股节奏。在防守的同时也要有出击的目标和策略,例如大盘在这区域中再次出现中大阳就是增仓时,至于个股方面,大家可以同主力换位思考,哪些个股会受到主力的重视。除了短期炒作之外主力必须要考察的一个前提就是三、四季报的业绩能有扭转回升的个股。其次经笔者在跟庄软件中发现,一些散户牛人随着大盘的底部渐近也在开始布局或新进个股以及增持。举例说学员一直在跟踪散户牛人“刘芳”增持的002031巨轮股份,还有神秘牛人“钱小妹”我想在大盘这样的位置也必然会显身了。还有原称杭州赶死队队长,私募一哥之称的“徐翔”,现任上海泽熙投资管理有限公司总经理。其中掌管的“山东信托-泽熙瑞金1号”已排列入前十大流通股东。从我的搜庄跟庄软件发现在近年来中每季度持股内只当中都有一半是当时市场中最强势的个股,例如前面发现600490中科合臣列入前十大流通股东之二。总之,跟着主力和牛人的思维去选股,有了潜力目标个股就做好防大盘攻个股两大策略,维稳市场重在做精个股。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有