加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技术回踩后重拾升势

(2012-09-12 20:10:46)
标签:

李志尚

股民系统培训

做精一张图

做精一种手法

做精一只股

分类: 选股数据

就大盘反转第一信号笔者曾多次启示“必须要中大阳线站上20日线”才有可能成立。在上周五受欧债利好和国内1万亿投资计划以及8月CPI反弹等多重利好,刺激A股放量大阳突破20日线。

 

本周三天大盘技术上以缩量回踩,形成高档小平台。今早盘笔者在微博和学员群内提到“收盘前5日线和昨低点将受考验,若能缩量回踩获得支撑,至少短期仍可继续看多。”截止收盘获得有效支撑。

 

但就目前而言,还需再次发力突破上涨,才能有效突破下降趋势上轨,由此扭转信号和见底信号才能进一步明确。8月底笔者在微博中提到:2012点曾是去年底的一句笑谈,如今离2012点将一触即到。曾经的2132点钻石底也不堪一击,如今又迈进金矿底,能挖出多少含金量,就看个人的能力和心态以及战略。期待中秋国庆节前能探明“金矿底”。接下来仍然值得期待。

 

近期热点分析:

1、最前面是上一篇文章中提到的三大板块个股,其中页岩最为活跃。

2、苹果股价新高,使国内触摸屏、通信、电子板块股价上涨,其中电子板块关联个股较多持续较长。

3、随着双节来临,部份商品和旅游个股提前预热,例如电器龙头002024、002298,还有个别生产商家个股;在笔者《做精一张图》书里面以北京旅游为例提到每年五一和十一长假前都可关注旅游个股。

4、稀土概念股在市场中是永垂不朽,特别是稀土新贵资源股其炒作空间无限,例如永安林业、春晖股份、鑫科材料、丰华股份、威华股份等,不管是传闻还是属实,凡是涉矿、涉稀必受炒作。

5、中日就钓鱼岛方面不断升温,如同黄岩岛类似,还会持续下去,因此军工股必受大家的注目。

6、周三晚美联储将召开为期两天的议息会议,并于北京时间周五凌晨公布最新的利率决议。如周五凌晨联储宣布推出QE3,A股有望再迎暴涨行情。若不推出对股影响也不大。

 

总之:股市是经济的象征,量能是技术的关键,题材是人气的聚集,业绩是上涨的支撑。认真理解这四句要点将在思维方面会有所突破。

 

2012年中秋节、国庆节法定假日安排:9月30日至10月7日放假,共8天。其中9月30日(星期日)为中秋节法定节假日,10月8日(星期一)收假上班。

 

如果你想学习炒股,又不知该怎么学?不知要学习什么?学习哪些最重要?又如何学精?

如果你学习太多人的技巧,但不知如何梳理?如何转换变通?有哪些技巧最适合自己?

如果你还没有自我定位?还没有找到学习和操练的方向?或者还有一些欠缺的地方?

就需要进行全面性的系统化学习:http://guyuwang.com/disk/

《做精一种手法》书籍和《股民系统化培训课程》光盘预计在9月份底出版,敬请关注或预订。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有