加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期游资炒作路线附板块个股

(2012-08-24 05:32:26)
标签:

股民系统化培训

泉州金改概念

第二轮页岩气

分类: 选股数据

市场热传泉州“国家金改试验区”将获批,相关概念股集体飙涨。

   “金改”概念一直受到资本市场追捧,今年上半年,温州金改试验区获批,浙江东日一骑绝尘,一个月股价翻倍,成为市场当期最牛的个股。而此次泉州“金改”概念股能走多远?泉州“金改”相关概念股主要有4家。其中,浔兴股份参股投资福建华东投资发展公司275万元,持有2.75%股权,参股福建晋江农村合作银行648万元,持有0.919%股权。同时大股东浔兴集团参股福建晋江农村合作银行1350万元,持有1.915%股权。兴业科技参股福建晋江农村合作银行1350万元,持有1.915%股权。今年2月份福建晋江农村合作银行变更为晋江农村商业银行。梅花伞上月初则刚刚公告,参股晋江市鑫盛小额贷款有限公司1800万元,占注册资本的6.00%。凤竹纺织参股上海兴烨创业投资有限公司3000万元,持有10%股权。金改”概念是今年A股炒作的热门题材,但泉州“金改”概念后市是否具备大的炒作空间,还需看未来具体获批方案以及市场资金的认同度。由于是游资炒作,投资者需要看清楚这些公司主业是否良好。

股票名称 受益内容或主营业务
浔兴股份 参股晋江农村合作银行
兴业科技 参股晋江农村合作银行
凤竹纺织 参股上海兴烨创业投资
梅 花 伞 参股晋江小额贷款公司
三元达   移动通信网络优化覆盖
中能电气 输配电设备          
天广消防 生产消防器材        
漳州发展 漳州基建及其他贸易  
惠泉啤酒 啤酒生产和销售      
厦门空港 航空运输            
厦门港务 经营码头及港口设施  
中国武夷 房地产投资开发      

 

第二轮页岩气招标概念:

   据悉,第二轮页岩气招标要求投标人是具有石油天然气或气体矿产勘查资质、注册资金在3亿元以上的内资企业或独立法人。而招标的区块有17个,13个页岩气重点勘探开发省份均有区块可能上榜。按照目前的储量评估方法,中国的页岩气储量应该是最大的,以前没有油田的湖南、湖北等省都有一些潜在的资源区。但是因为中国寻找页岩气富集区的技术还有待提高,各地区可采资源量目前还停留在描绘阶段,尚需进一步确定。此外,中国的页岩气属于陆相沉积,地质复杂程度超过美国的海相沉积页岩气,分布不太均匀、变化比较大,开发效果更差。这也对技术提出了更高的要求,我国目前核心页岩气开发技术还不成熟,而且页岩气开发还涉及后续的水处理等一系列问题。页岩气在开发的过程中需要消耗大量的资金,美国一口页岩气井的投入大概在400万至600万美元之间,而国内现在大多还是探井,使用的开采工具多是进口的,这使得费用大都在千万元以上。页岩气现在更多是看做一种能源补充,大规模开发的话估计还需几年以后。

股票名称 受益内容 行业
广汇能源 参与页岩气招标       综合类  
辽宁成大 与阜新弘发开发页岩气 批零贸易
吉电股份 具页岩气勘探开采能力 水电煤气
天科股份 具页岩气开采技术     化学制品
*ST领先  天然气分销商         专用设备
东华能源 华东工业用燃气供应商 批零贸易
山东墨龙 页岩气开采设备       专用设备
海默科技 页岩气开采设备       采掘业  
潜能恒信 油气勘探专业技术     采掘业  
吉艾科技 页岩气勘探           采掘业  
江钻股份 页岩气开采设备       专用设备
中集集团 页岩气仓储运输       金属制品
神开股份 页岩气开采设备       专用设备
杰瑞股份 页岩气开采设备       采掘业  
富瑞特装 国内天然气一站式解决 专用设备
蓝科高新 页岩气开采设备       专用设备
恒泰艾普 页岩气勘探           采掘业  
通源石油 油田增产技术         采掘业  
广州控股 参与页岩气招标       水电煤气
宝莫股份 页岩气开采化学品     化学制品

 

退市风险警示个股:

   按照现行《股票上市规则》,对主板、中小企业板上市公司规定的主要退市条件如下:(1)最近年度连续亏损;(2)未在法定期限内披露年度报告或中期报告;(3)未改正财务会计报告中的重大差错或虚假记载;(4)股权分布不符合上市条件;(5)股本总额发生变化不再具备上市条件:(6)法院宣告公司破产;(7)公司解散。

  沪深两地交易所在原有条件的基础上,进一步完善了退市标准体系。沪深交易所同时完善调整几个新的重大退市条件,分别是:关于净资产和营业收入的退市条件、关于非标准审计意见的退市条件、关于暂停公司未在法定期限内披露年度报告的退市条件,关于股票累计成交量和股票成交价格的退市条件等。
其中,关于净资产和营业收入的退市条件,净资产为负值、营业收入低于1000万元成为红线。上市公司最近一年年末净资产为负数的,对其股票实施退市风险警示;最近两年年末净资产均为负数的,其股票应终止上市;上市公司最近两年营业收入均低于1000万元的,对其股票实施退市风险警示;最近三年营业收入均低于1000万元的,其股票应暂停上市;最近四年营业收入均低于1000万元的,其股票应终止上市。

  此外,关于暂停公司未在法定期限内披露年度报告的退市条件,打击操纵重组等手段拖延和规避退市的不良之风,沪深两地交易所同时称,上市公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型等财务指标触及规定的标准被暂停上市后,如不能在法定期限内披露最近一年的年度报告,其股票应终止上市。同时进一步明确了恢复上市的申请程序,规定公司暂停上市后补充恢复上市申请材料的时间累计不得超过30个交易日。

   近日,ST板块个股涨势如虹,有的是趁退市之前大捞一笔,有的是有望摘帽,有的是主力自救以防退市政策随时实施。

 

股票名称 每股净资产 股票名称 每股净资产
*ST科健  -8.15 ST联华   -0.36
*ST中华A -3.05 ST宝诚   -0.62
ST东盛   -2.77 *ST珠峰  -0.46
ST东热   -2.29 ST天龙   -0.53
ST厦华   -2.37 ST宜纸   -0.29
*ST石岘  -2.02 ST宝龙   -0.38
*ST金泰  -1.69 *ST广钢  -0.27
*ST国商  -0.38 *ST园城  -0.23
*ST东碳  -1.53 *ST大成  -0.12
*ST兴业  -1.52 ST国通   0.06
*ST金顶  -2.05 ST天一   0.00
ST 太 光 -1.43 *ST盛润A 0.01
*ST黄海  -1.36 ST当代   0.03
ST金化   -1.32 ST博信   0.13
*ST宝硕  -1.15 ST松辽   0.14
SST天海  -1.12 ST博元   0.24
*ST海龙  -0.99 *ST华光  0.14
ST长信   -0.97 ST九发   0.65
*ST国药  -0.86 ST中冠A  0.70
ST力阳   -0.99 廊坊发展 0.82
*ST广夏  -0.74 东方银星 0.78
SST华塑  -0.46 ST明科   1.65
*ST国兴  1.66

 

如果你想学习炒股,又不知该怎么学?不知要学习什么?学习哪些最重要?又如何学精?

如果你学习太多人的技巧,但不知如何梳理?如何转换变通?有哪些技巧最适合自己?

如果你还没有自我定位?还没有找到学习和操练的方向?或者还有一些欠缺的地方?

就需要进行全面性的系统化学习:http://item.taobao.com/item.htm?id=19400148234
 《做精一种手法》书籍和《股民系统化培训课程》光盘预计在9月份中旬出版,敬请关注或预订。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有