加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,537,934
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量构底 底在咫尺

(2012-08-17 03:32:48)
标签:

股育网

李志尚

做精一张图

做精一种手法

股民系统化培训

做精一只股

分类: 大盘分析

因近日较忙,半月未发文章,但行情仍在按照上一篇文章中的分析去运行。7月26日我在学员群中提到“月底有仓没仓都可逢低进点货了,下个月月线会收阳。”2100点正好是7月底的最后一天,8月迎来开门红。大盘指数虽然涨幅较小,是因地产股在打压,但不少强势个股涨幅却非常可观。在整个7月中我重点强调“当前首要任何选股待时”,说明机会在渐近了。在7月底8月初我在QQ签名上面一直写着“还会反复折腾”,说明再继续单边下跌也不会太深太长时间。

 

8月反弹以来,到8月10早盘第一个30分钟收出巨量十星,正是本次反弹的高点,也正是短期见顶特征信号。如今又到关键时期,不得不发出我的观点。

 

技术上8月月线收阳仍可期待,是否跌破前低2100点,还得看市场奇迹,但也并不重要。如我在前面提到过大盘要见底必须要出现300多亿的地量,昨天上证收出389亿。这说明现已处在真正的底部区域,具体最低点位、具体筑底多长时间、具体何时拉升、具体是否会进入牛市?这些先不必去猜测,只需做好当前选股思路,把握个股机会即可,行情会一步步发展,市场会一步步明朗,趋势也会一步步走出来。重要的是选好个股和分配好仓位,做出后面的建仓操作策略。要相信年底之前还有一波吃饭行情的,大跌时没有信心选股、没有勇气低吸,那么行情到来时也只能喝点汤。

 

从个股技术上看,近日出现过强势上涨以及涨停过的个股,再对比一下今年一月份起涨时的形态,大多数都比较相似。这说明主力仍在,手法也没变,意图更没变。

 

操作策略上,先做提前大盘起涨的个股,再做同步大盘上涨的个股,后做落后大盘补涨的个股。另可将8月前后出现过低位涨停板的个股进行收藏,未来大多数牛股就在这里面。不要太过于悲观,现在不是悲观的时期了,应该要提振精神,做好一切心理准备。底部区域往往是最黑暗的,不要冲昏头脑。只要心中有股,能分配好仓位,也不怕再次探底,只要有低点就敢低吸,毕竟在这下面风险将逐步降低,而机会在逐渐扩大。300多亿的地量一般最多出现10次左右,必会探出底部,除非金融危机再次严重恶劣,那么就一言尽了。个人观点仅供参考。

 

今天去北京录制节目,到时再将财富天下的节目单分享给大家。

另外:《做精一种手法》书籍和《股民系统化培训课程》光盘预计在9月份中旬出版,敬请关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有