加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月将迎来反弹行情

(2012-07-27 02:12:56)
标签:

股育网

李志尚

做精一种手法

做精一只股

做精一张图

股民教育

大盘分析

分类: 大盘分析

原因一

破位:当众人认为2132点是钻石底时,那么已不再是了。若就在2132点附近迎来上涨,必会引起大量散户跟风,并且行情还不能持续发展,主力也不会这样做。只有在破位之后如再次出现恐慌下跌,才会引起市场绝望、割肉、销户。因此无论是见底还是反弹都会有一波象样的行情产生。

 

原因二

地量:早在月初微博里曾说过只有上证成交量降至300多亿时,才有可能正式进入底部区域,之后随时都有可能探底成功。本周三411亿、周四449亿,很快就接近300多亿的地量,最好是多持续几次。

 

原因三

月线:月线收阳初定局紧跟个股主力动迹(2011-10-12 16:04:10)这是去年10月初对大盘月线的判定如期吻合,因为从运行规律中得知每出现三根月阴线均会有阳线出现,加上一系列的综合分析,所以10月看涨。如今大盘月线又是三连阴,那么8月是否收阳?可以期待。

 

原因四

其它:如基金仓位上升、油价回升、周边股市稳中有升、现货金银转多、机场扩建和中部崛起的国家性大投资......

 

综述:若再有低点可先适当布局反弹行情,反弹随时会一触即发。反弹力度要看量能或中大阳站上20日线之上,以及收复2200点,才可再看高一线。反弹启动信号多注意短周如15、30、60分钟的图形和量能变化。选择中报业绩增长、未破2132点而明显强于大盘、提前大盘启动一周以上的个股,作为选择方向。至于板块要看主力动向而定,之前不可冒然参与。中长期战略投资者跟着政策向导选股操作绝对没错。在2132点时出现过主力大量建仓的个股,至少在没有破前低的情况下又出现主力有增仓轨迹的个股值得重视。下半年旅游消费旺季会有局部机会。先看反弹再看反转,不要一次满仓参与,要分批买卖,才能踏上节奏,并降低风险。

 

另外:《做精一种手法》书籍和《股民系统化培训课程》光盘预计在9月份中旬出版,敬请关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有