加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成本应控制在2300点以下

(2012-07-10 00:33:04)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

大盘分析

股育网

技术规律

分类: 大盘分析

回顾上一遍文章“投资者的三大选择”中提到的:“如果弱反弹后又以平台或横盘现象,就尽量用差价来降低成本和降低仓位。”“在众人认为2132是铁底,是否会破灭?由市场来决定,但不得不多一份提防。”目的就是防止三浪下跌再廷续主跌浪(好比上行三浪后的主升浪同理),从理论上讲也可称为是最后一跌和黎明前的黑夜,虽需要进一步去核实,但事前要做好合理的风险控制范围。

 

技术前面的2300点是前期头肩底的左右肩支撑位,虽然本轮下跌二浪后在此位以平台盘整,但最终告败继续下跌第三浪。目前不管能否跌破2132点并不重要,仅一步之遥。重要的是后面的强反弹阻力位却是之前的支撑位,2300点将成为反阻力位。因此,如果投资者手上有持仓,那么安全的成本范围应在2300点之下是有望快速解套的。相反成本在2300点之上的,那就要看能否由反弹变反转的现象产生,以及经济和政策的变化。所以,如果持仓成本较高的投资者应主动做好提前解套计划,例如以T+0或反弹差价模式进行降低成本,因为先看反弹后看反转再看趋势,不同级别有着不同的风险控制范围而分步进行。

 

本年两次降息都出现在公布经济数据前夕,这说明国内经济下降加速,好比病人患了急症才需要立即打强行针。从历史规律来看:降息只是一种预期信号也是一种长期信号,因短期难以受到利好效应,但对长期却有一定的利好影响。特别是公布降息的次日,股市不一定会如愿大涨,但次二日不排除杀回马枪行情的可能。回头看看2008年1662点前后曾4次降息,时隔都未满一个月。今年两次降息时隔仅28天,是否还有第三、四次,还得看经济指标变化。全球股市看油价,国内股市看房价,这是一直以来的规律,周一的大跌一方面是经济数据加速下跌,二方面是油价11日继续下调。但是经过短期急跌之后随时会迎来强反弹,目标先看2300点上下。何时见底不必猜测,因为本轮下跌是国内经济和诸多影响,见底到筑底还需要长时间的复苏期。总之,做好风险防控,静待下一步计划。

 

技术规律:实战的现货学员都知道,三浪下跌后反弹目标一般为一浪也就是第二浪的平台处恰好2300点左右,然后横盘整理再选方向。目前大盘M形顶到前低左右处具有较强的支撑力度,要么强反弹一次则看力度和回踩支撑位,要么横盘走势则看重心趋向。

 

市场因顺势下跌形成而变化莫测,以上观点仅供参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有