加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再接再厉上攻2600点

(2012-05-28 16:19:31)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

做精一只股

股育网

现货

股民系统教育

分类: 大盘分析

有读者反映笔者最近没有更新文章,其实我想说的在早期就已提示过,按笔者的风格一向不会现知现觉或事后诸葛,也不喜欢看着盘面波动不停猜点位。一向都是事先预示,知行合一,不管是否成立但能大胆预言。

 

珍惜最后一次低吸机会(2012-05-13 23:14:38)早在半个月以前5月13日的文章里面原文提到:“所以笔者认为这一次调整应该不会太深,2300点将是重要的支撑,也就是头肩底的左肩位置处,此点位左右也是牛熊界线。如果你相信2132点将是历史性的低位,那么这一次回调必然是底部区域中的最后一次低吸机会。”

 

今天在群里和微博分别提示为:今日低开走低至2309点同预期2300点仅差9个点,并且早盘后快速回补低缺口属于短期强势特征则有企稳可能,同时很多个股已出现起涨信号,并建议可以适当出手低吸了。

 

大盘在下午走高时笔者提示因权重股没有发力,冲高可能会有所回落,果然在13:30之后回落,但不到一个小时就石化双雄直线拉升,也带来大盘指数尾盘走高。收盘在5、10日线之上的放量起涨阳线,明天只需再接再厉收出中大阳线到2400点也正是突破20日线,大家都知道笔者曾讲过在低位后要收中大阳线突破20日线才有反转的可能。个股也一样,在大调整之后的低位也正是考验主力的时候,如果主力做多的意愿强烈,那么就会在低位大量抢筹拉出大阳线或中小串阳吸筹的反转信号,如果没有出现那就说明做多的意愿不强烈。总之,洗盘调整之后能上涨多高?关键看主力是否有低位抢筹?起涨信号的攻击性有多大?后市才能发展更高。如果明天大盘再收大阳到2400点之上有效突破20日线,那么这一轮涨幅可能会到2600点左右,甚至更高。也就符合笔者的预期,这一次也是最后一次低吸机会,并且这一波上涨的速度或许还会比前期要加快。赶出今上半年的主升浪行情,也是今年第一轮吃饭行情。如果在前面没有吃到肉的话,在这后面要赶紧喝点汤吧。如果这一轮真如急拉快涨的话,在后面就会有一轮强洗盘,修整时间会更长。除非这后面再如前期缓慢上移。

 

在个股方面,今天发现有很多个股出现补涨,也就是说在前期落后大盘的个股在今天有领先起涨现象。这说明在前期部份个股被炒高的即将转换,操作上要注意前期热涨股的追高风险。今天在学员群里都讲到几只案例个股,主力在2312点后建仓至今涨幅还不到50%,受近大势洗盘的影响,这些个股要么横盘走向,要么盘跌至前低点不远。例如这些个股的主力在这后面肯定借机此会拉升,因为主力也按耐不住了,必须要快速脱离成本进入盈利区兑现。其次例如国际现货金银正在反弹中,这对有色股会有所带动。笔者在此对大盘和个股的见解就这些,但愿大家踏准节奏去操作。

 

腾讯微博:http://t.qq.com/q315175101

中金微博:http://t.cnfol.com/13929564566

推哦微博:http://www.twioo.com/qq315175101

  

炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)可到全国各大书店和网店购买。
读者请加QQ群:184522914
加群时请输入:
第8页中的股票代码验证
群内可解答读书中的一切凝问

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有