加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘不放巨量便继续上行

(2012-05-07 13:38:20)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

做精一只股

大盘分析

选股技巧

股育网

分类: 大盘分析

兵不在多而在于精,将不在猛而在于谋。

文不在深,神马都跟;话不在多,给力才真。

 

笔者的博文几天一篇、微博一天几句、QQ群里话不闲聊,只要在关键时候对大家有帮助,实用就行,因俺就是实在人。

 

五一节后行情有望井喷 (2012-04-26 04:09)前节两天以文章标题命名节后行情看涨,文中提到的有色股以及铜业股在节后果然大涨,现都已验证。在节后最后一个交易日的前一天晚上我在学员群里说到“明天最好是在10日线处收十星,待节后再攻。”节前最后一天果然如此。上周五晚上和今天早盘同样在群里说到“本周大盘回踩10日线是有必要的”。分析的行情节奏就是这样运行,对各自具体操作应该会所帮助。

 

还记得:下周四能否产生奇迹?(2012-03-23 11:37:33)提前一周给出分析,就在3月29日周四的确产生了奇迹,也正是调整下来最低点的一天。现在大盘又一轮上涨趋势形成,又一次快接近前高点,接下来又会如何运行?政策面一惯向好,经济面有好有坏,周边市场仍在复杂纠结中。这些我们可以放置一边,只以最直观的技术为准。在每一轮上涨,在阶段高位时,只要不出现放巨量的K线就说明还没有大调整的信号。例如大盘在去年11.3、今年2.27、3.14日一样放巨量的预期调整信号。特别是在回踩均线收阴时,如果是缩量为主那可是低吸的机会。如果要看短期是否有回踩的可能,那就从30分钟图去观察是否有放巨量。无论是大盘或个股均可这样运用,同时在操作节奏上启到很大的作用。因此在上涨趋势中的回踩还是回调?缩量越短上涨就越强、巨量越长回调越深,从量能方面可给出一定的答案。

 

大盘如果这次能顺利冲关,目标将可能是2600点左右,然后再现百点长阴强打压至目前的位置附近进行整理。在板块方面,几大热点板块还有轮动的潜力。在个股方面:一季报业绩偏高和中报预期增长、市盈率偏低、净资较高、盘子较小等这些个股是不动声色的持续上涨,同时也不需要什么消息和热点的刺激,也是今年中的大牛股主线。众所周知,今年的行情同比去年要好,那么在操作上可建议多以波段思维选股及操作,因为波段盈利才是最肥的。缩小股票池,重在跟踪,把握节奏,控制好仓位配置,如此在今年才能得到更大的收获。市场是有规律和节奏的,个股是有股性和背景支撑的,掌握这些基本原理后操作会更容易成功。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有