加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,537,934
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年报后操作填权行情的技巧

(2012-05-04 23:49:36)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

做精一只股

填权技巧

除权

抢权

分类: 做精一种手法

这一类型的个股是不受大盘所致,也不需要热点题材支撑,并且还会必须上涨,那就是一年一度的填权行情潜力个股。

 

送转股可分为几阶段:含权——抢权——逃权——除权——填权

含权——在公布年度利润分配公告之前潜伏

抢权——在公布年度利润分配公告前后抢筹

逃权——在年度利润分配执行前后若股价涨太高则有可能借机出逃

除权——在年度利润分配执行送转时将股价折低可引起更多场外投资者关注

填权——在基本面较优质的个股当除权后的低价格时存有填权的可能

 

在每年3-4月份是年报公布高峰期,在此之后将公布年度利润分配公告,也就是送转派红利的实施细节。在高送转时使股价折低后,必会有小部份个股走出快速填权的行情。无论是填三分之一、还是填一半以及全填,但这类型的个股里面都存有较大的潜力,同时也值得大家去挖掘,又如何去挖掘这小部份潜力股?以下作出精简的条件描述。

1、在含权期是否有长庄进驻?例如股价从10块就有主力进场,到15块左右就除权,说明主力进场并未大赚,除权后有望快速填权的可能。另一种是从含权期中的图形走势观察是否有长庄慢牛建仓的特征,如果有填权是必然的。

2、短庄在抢权期如果被套,除权后也存有快速填权的可能。

3、中小盘含权股在除权后再填权的可能性要比大盘股要高,因小盘股比大盘股更容易炒作。

4、最好是没有配股、增发、解禁等后继压力,可抛开抽血之忧困。

5、在股权登记日之前有放量逃权现象的个股,在除权后难以快速填权。

6、除权之后如果放量滞涨,则为借助填权出货,则只能短线操作其填权行情。

7、还要防止假象填权手法,在除权后快速拉出中大阳以及涨停板,在难以持续时又出现大阴线或巨量时要注意回避。

8、如果在除权之后发现有新主力建仓的技术特征不妨跟庄参与。

9、高送转个股有很多,但基本面真正优质并且持续成长的个股并不多,在除权后又快速填权并持续上涨的必然少不了基本面的支撑。

10、填权行情有长有短,短的是独立于大盘特征,长的是随大盘同步趋势向上。如果基本面后继不佳也会导致长时间在低价位横盘箱体整理。

 

总之,在学习股票过程中笔者在指导学员中一直强调一种最直接的方法:在自我定位(根据自己的性格而决定出一种最适合自己操作的手法),例如喜欢做涨停板、喜欢做短线强势股、喜欢做波段、喜欢做慢牛股等等。那么可以将你选择的类型找出50-100只不同市场环境下的案例个股进行深入研究,研究它在历史有什么样的规律?前期主力建仓的手法特征?调整后起涨前是如何蓄势吸筹?起涨时又有什么样的特征?又是如何拉升、洗盘、出货等手法,如此研究一两个月后奇迹绝对会在你身上发生。当然,在这前提之下必须要有一定的技术功底才能看透其中的意图,希望在7月份左右出版的《做精一种手法》这本书能对大家有所帮助。道理很简单,你对涨停板了解有多少就能抓住多少?你对强势股特征认识有多少就能赚多少?你对某个庄家或牛人的手法熟悉有多少在跟庄中就能赚多少?你对基本面或填权股研究有多少就能抢到多少?笔者李志尚坚信:唯有专注才能专业,唯有专业才能职业,唯有职业才有事业,唯有事业才有成就。大家一起努力学习进取吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有