加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五一节后行情有望井喷

(2012-04-26 04:09:06)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一种手法

做精一只股

行情井喷

金融改革

股育网

分类: 大盘分析

预知一日富甲一方、预知三日富可敌国、预知一周富甲天下。

4月13日周五预测下周在震荡中要“珍惜”低吸,并以文章命题。

本周一预测行情将会分化需紧跟个股节奏,因热度未减个股必烧。

下周在五一节后行情将有望井喷,宁可信其有也不信其无。

 

原由如下:

1、大盘月线在本月收阳无疑,同时形成低档两阳夹阴的多头炮,红5月可初步确定。

2、大盘周线在上一轮以持续串阳上涨为牛股和牛市起动浪的特征,二次探底未破前低并再以串阳反转,本周周线可能收十字星的变盘信号,在节后基本符合串阳加速的条件。

3、大盘日线上我在3月14日大跌当天中午收盘时发表《大盘正在构造右肩》下午一点半后就狂跌,“构造”右肩是需要时间来整理才叫构造,也就是说将会停止上涨。前些日下跌至左肩之下短期快速收复,并以中大阳快速回升就说明右肩已经有效成立,在右肩上涨到前高点附近时还会有一次整理,也就是本周的走势,随之后市将走出通畅的上行趋势。

4、从主力心理上讲,在前一轮上涨各大中小主力建仓后,洗盘是为了做大后市空间,如果直接拉高出货那就是短命行情。那么洗盘之后主力必会再次增仓,也就是近一轮上涨,建仓——洗盘——增仓这三个环节都是在底部完成,也就是说现在的位置是主力刚好脱离成本的区域。单脱离成本仍不安全,必须要再拉一波有盈利的情况下心理才踏实许多。所以在后市的上涨中主力才能真正有盈利,就算不看好后期市场也会再拉一波才能成功换手。

5、板块方面,金融、地产两大指数板块轮番上阵,在每一轮牛市上涨初期都是先启动指数板块,来拉高指数恢复人气,然后就是人气板块的有色资源类个股上阵,随之就是板块轮炒、个股轮炒、再转为称重器行情的优质股、当都炒过一番后就炒边缘化的冷门股、最后再启动大盘股拉指数掩护主力出货,直到牛市结束。当前,券商股、地产股已炒高需要休息一下,随着金属现货如黄金白银在经过近两个月的下跌周期后,随时将展开反转的可能,也就下一个接力棒将是有色资源股,特别是江西铜业和铜陵有色涉足海底矿1.45亿投资3年可获24万吨铜,的确这不是挖矿而是在挖钱,24万吨铜是多少钱啊。这两股从技术上看已箭在弦上,不是在推荐个股,切莫跟风。因为最近大盘反弹中有色股一直落后大盘,后面也应该会表现一番才合理。

6、经济方面在前两天的季报中可得知,一季度的工业指数明显大降,但股票的特征是有提前预见性的反映,在二季度后下半年工业指数就算不回升也会有企稳的可能。那么股市能提前反映正符合现在要分析的预期行情产生。

7、宏观调控方面,今日消息面称中国16银行净利超越南GDP以8677亿元富可敌国的数字。在高贷款利率的环境下四大行每天赚17亿,这种现象不可能一直廷续下去,因此下半年降准、降息将是两大关键词。

8、市场方面,各大小城市正在积极整理金融改革方案,这是将市场上的游资进行聚集并规范管理以及合理运用,这对市场补充了较大的能量。

9、资金方面,汇金、保险在大盘2200—2400点四个月之间曾两次注入股市,中间再加一次降准,这个底部构筑得还算结实吧。还有社保、养老金、住房公积金这些大资金团是必须要进行投资的,只要有大量投资市场才有活性,对于投资股市是必然的,中只是根据市场环境的情况决定比例而已。总之,不差钱,只差趋势。

10、众所周知,今年的行情不会比去年差,并且去年我就有提过大盘在年线上还有望在今年收阳线,因为历史上每次都是两阴线后收阳。

 

总而言之:

1、我个人的观点“瞎猜”五一节后大盘将有暴发式的上涨,节日期间如果有利好伴随就更佳,如此对主力也有好处,可快速远离成本区并获利。

2、从近期成交量能上讲是持续放大到1000亿以上符合活跃市,已脱离了1000以亿的弱市,燃料方面基本供给充足。

3、周边市场已普遍调整一个月有余,从时间周期上讲在下个月中应有止跌稳固或回升的可能,因此按正常的规律来讲:洗盘周期为一个月左右,中期调整周期也就两个月左右。

4、记忆深刻的如2006年的五一节后一周暴涨200多点,如果本周在技术上进行休整式的空中加油,节后一气阿成突破前新高,最好拉出200点以上,然后在2700点上下再进行一次如5.30一样的大震荡,最后到8月份后再稳步上涨。

5、市场变化多端,看的越远就越模糊,所以上述纯属我个人的猜测,不构成任何操作建议!!!

 

今年操作策略:

在今年的操作策略上一定要以个股节奏为主。

1、选好个股:因为工业经济下降会导致不少业绩变脸频现,如果随大盘波动而随意挑选个股是很容易踩上地雷,所以要选好个股来回避这一点。

2、跟好个股:今年的大盘行情虽比去年要好,说明个股机会也不会少,但要想有大牛市行情产生还是浮云,所以在震荡市中要跟好个股做波段节奏,如果东调西换是很容易乱节奏的。

3、学好技术:在不温不火的市场环境中不但学习时间充足,还有众多的操练的机会,就算失手,等一等也许还能解套,这对学习中的资金安全性较高,毕竟在这样的行情中才能真正提炼技术本领。

 

软件即升级,各用户要注意软件上的更新提示,另增一个神奇的“财富密码”条件选股。

看盘不容易,赚钱也不轻松,大家辛苦了,祝大家劳动节过的开心!

今晚俺将出游,节后见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有