加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周震荡中珍惜低吸

(2012-04-13 15:48:32)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

股民教育

股育网

蜻蜓点水

分类: 选股数据

只有风雨后方能再见彩虹

 

下一个低吸位2300-2350之间(2012-02-28 11:23:16)基本符合预期已验证。

大盘正在构造右肩(2012-03-14 12:11:35)虽右肩较低但很快强势收复已验证。

下周四能否产生奇迹?(2012-03-23 11:37:33)本轮下跌最低点就在周四产生已验证。

反弹力度决定高度(2012-03-28 23:07:59)强调放量突破20日线为标准昨日成功突破已验证。

前四篇文章提前以红色警告,现已准确验证。后四篇文章是以黄色预示提防,目的是引领理性投资。

后面的文章会以绿色信号为主,如何在规避风险的情况下寻找机会。

 

经过一周强劲反弹后,下周大盘将会有所震荡,也不排除还有一次强打压的可能,但都是低吸机会。

买股布局包括:选个股、择点位、分批入、配仓位、买潜力、做策略。每一份收获都源自当初的合理布局。

 

前面曾提示过,大盘只要运行在5月线之上,个股机会就会活跃,短线便可随时把握。对于波段强势股还重点提示学员可运用书中及软件条件选股的“蜻蜓点水”操作,必会强于大势。

 

从近两天涨幅榜来看:有一半的个股都符合主力增仓式上涨,也可认作是主力杀回马枪的手法。仔细观察近两天涨幅榜中的涨停板个股在前一段时间内也曾出现过涨停板。简言之:主力在建仓时用什么样的手法形态上涨,在洗盘之后还是用同样的手法形态上涨。

 

选择及操作个股可分三个阶段:先做提前大盘上涨的,再做同步大盘上涨的,后做落后大盘补涨的。

后市需注意:拉升必须把盘洗,清理浮筹是目的;打压震仓要缩量,急拉急洗看量比。

 

板块个股跟踪:

1、五一节假旅游、消费等相关受益股;

2、6月发射神舟九号飞船,在调整后不妨关注相关受益股的波段行情机会;

3、3-4月份是年报公布高峰期,业绩持续稳定增长个股必会受中长期资金关注;

4、5-6月份是ST股的过渡期,能够不退市仍保留下来或摘帽的很容易受到炒作;

5、7-8月份是年报后分红送转密集阶段,一些高送转的优质股票会提前1-2个月效应。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有