加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹先逃 稳定后再进

(2012-04-05 01:57:54)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

股育网

股民教育

大盘分析

分类: 大盘分析

正常洗盘现象:技术不破位,既是破了也会很快收复,时长最多一个月左右。例如前期提到的2300-2350点是属于技术分析正常性的洗盘修整,反弹是技术性修复,如果后面的反弹不能修复扭转,那么就会进入中级调整。

 

中级调整现象:如前面文章中提到的大四浪,时长两个月左右,见底前会先假反弹后再集中杀跌主力抄底。如果中级调整后仍然阴跌,那么就会必显熊市急涨慢跌的特征,是熊市特征就不言底了。每一次调整的量能特征是先放量(将空头量释放出来),再逐渐缩量(将市场平息下来),后再进入地量才有止跌企稳回升的可能。例如去年文章:市场底必见300亿地量出现(2011-12-05 22:10:04)并且最好是持续10次左右,说明离底部就不太远了。在2132点之前曾出现过9次300多亿的地量。

 

近期现象:自3月份初曾两次放巨量、三次见顶回落,到月底主力不可能一出一进在一个月内完成,开门和关门不可能同时进行的。前一遍文章提到《反弹力度决定高度》因为节前两天主力行动力并不明显,后市反弹必然是有的,就看在什么位置出现?是真反弹还是假反弹?假设在此位置附近展开反弹,极有可能是假反弹,后面防止还有一次急跌,甚至破2132点的新低。

 

技术现象:当前大盘周线已是趋势线的反点水现象,按理是会破前低或前低左右。读者们可以去验证一下该技术的历史规律,《做精一张图》书中的向上“蜻蜓点水”一般会到前高左右(如果是强市中必会新高),相反向下点水就会到前低左右(如果是弱市必会新低)。注:书中大部份图解都可正反运用,技巧都一样,所以建议读者至少看三遍以上,并加强灵活运用。大盘月线在去年9月后三次现场培训中还讲到:趋势线死叉后至少要5根K线即5个月后才能再金叉的可能,也就是说大盘至少要调近半年,当时还有学员存在怀疑。目前大盘正运用在趋势线之下,仍属于下降趋势的弱市中。日线在近期急跌后导致各技术背离,随时存有反弹的要求。但是,如果日线在反弹后出现趋势线死叉后的第一次反点水,跌幅是相当惊人的。相反向上金叉后第一次点水的涨幅也是可观的。

 

市场现象:养老金入市仅20%投资股市,还是择机入市。并且将大部份资金先投入债券市场,大家可以去查看一下“投资时钟”中的指针指向“投资债券”正是经济衰退时期(从衰退到复苏之间的过程可长可短)。的确国内经济出现了下降,这现象会持续多长时期?答案就交给国家领导和财经分析家。例如去年国家领导大声叫要保8,而今年就改口不再保8了。再例如当前的新股发行制度明知定价过高需要改革,但仍在不停的发行,就不能先停下来整顿好再开始吗?可以看看周边市场的平均股价是多少?A股的平均股价是多少?特别是创业板的股价难道比主板的股价更有价值?证券市场的健康性取决于管理层,作为上市公司谁愿意将自己的企业越做越差?一家成功的企业背后必会有一组成功的管理团队,整个市场以及整个国家也如此。今年以来新政不断,口号不少,市场反而多了几份观望,等着时间来验证。

 

周边现象:美股近期走出三重顶特征,从阶段位置来看也应该进入一次大的调整,全球股市都一样,自春节后全线上涨后,都将进入一轮调整要求。健康的市场是技术性的修复,非健康的市场是非理性的调整。

 

所以在后市反弹中没有如上一遍文章图解去走那就先逃,待稳定后再进。至于会不会破新低?会不会跌至1800点,这些不必去猜测,答案在后市会逐步明朗。做好当前的风险控制和资金管理才是首要。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有