加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周四能否产生奇迹?

(2012-03-23 11:37:33)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

股育网

大盘分析

股民教育

分类: 大盘分析

一浪大跌大机构出货,二浪反弹中小机构出货,三浪阴跌散户出货(三浪后假企稳诱多),四浪机构集中杀跌抄底。这是很有规律性的一种中级调整节奏。

 

顶背离后回踩均线属正常修整,上升通道中回调属正常打压,跌破上升通道下轨后属转势信号,不跌破政策底线和市场及主力底线属中级调整。调整后没有站上日、周短期均线之上就说明调整仍没结束。3月14日调整以来,仅有一天突破5日线,其余都在5日线之下运行,显然处于弱市之中, 弱市中最忌讳的是频繁操作及换股。

 

上证大盘日线在阶段高位出现量能突增300亿以上为调整预示信号,2月27日、3月14日高位平台中频繁出现两次,可以说明这不是短期性的调整,幅度有多深先先2月28日文章标题注明2300-2350点之间(今天上午最低2353点),时间会有多长要看怎么调整法。

 

昨天大盘收阴十星,今天低位运行,预示有变盘继续向下的可能,同时也符合阴跌后转急跌,并且阶段高位转势后呈现“高档串阴”。既然是调整还没有结束,还没有出现企稳回升的信号时,最佳的选择是空仓休息。

 

新手怕急跌,老手怕阴跌,高手怕不跌。只有跌下来洗洗会更健康,机会才更大,调整中即有风险也有机会。风险源自仓位控制,仓位控制好手中现金多那么在调整之后就是机会。仓位没控制好手中没现金调整之后再大的机会也不属于你。

 

下周四是2132点以来第55天的重要时间窗口,能否产生奇迹?有时会提前或廷后三天内,值得关注。从大盘周线上来看,下周应会收阳才能确保大趋势良好。

 

休息中要手中没股但心中有股,持股中要手中有股但心中没股。每一次大盘调整都是一次考验,只有在不断考验中才能提升自己,愿读者们好好学习,用心体会,认真总结,不断纠正,才能长期立足于股市。

 

下一个低吸位2850以下2010-10-21 22:26:03 曾经,在一个月以后如期验证。

下一个低吸位2300-2350之间2012-02-28 11:23:16   再一次,一个月后如期验证。

 

盘中短评请进入微博:

腾讯微博:http://t.qq.com/q315175101

中金微博:http://t.cnfol.com/13929564566

推哦微博:http://www.twioo.com/qq315175101

炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)可到全国各大书店和网店购买。
读者请加QQ群:184522914加群时请输入:
第8页中的股票代码验证
群内可解答读书中的一切凝问   
下一本《做精一种手法》年中出版,静待通知。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有