加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘正在构造右肩

(2012-03-14 12:11:35)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

大盘分析

股育网

头肩底

分类: 大盘分析

最近没有更新文章,也是为了能让大家自由发挥一下,不要产生一种依赖谁的观点,也不要太过于崇拜某一个人,最好是多保持自主观。

 

自上一篇文章以来,至今大盘仍停留在原地。2350点还是当前周、月线的下轨处,2300点是右肩的平行点也是反转趋势的转折点,更是牛熊分界点。能不能探到市场说了算,只要大家能明白这点位的重要性。

 

历史见证了每一次中大型底部均会走出头肩底的形态:

1、1664点之前的1800点时汇金增持银行股利好形成左肩,1664点后两个月再次下探1800点形成右肩。

2、3478点一轮下跌后也走出头肩底的形态,随之上涨三个月。

3、2319点前后同样呈现出头肩底的形态。

4、按照V型反转形态一般都会在前高点处进行充分的整理,有的以挖坑洗盘完成,有的以横盘完成,不管怎么来完成技术的修整以及确认支撑,只要不破下方的重要支撑点,向上涨的行情就仍然保持。

 

至于后期能否再破新低?还是攻上2800-3000点?这些让别人猜去,不必理会。笔者在培训课上就有讲过:只要上证站在5月线之上、上证成交量在1000亿以上,个股就会不断活跃,操作机会也就自然增多,做好个股就是。其次就是运用日均线前三条线来控制风险,读者可反复学习《做精一张图》书内的日均线买卖信号条件。要想化繁为简就必须得这样做。

 

今天再次放出本月来的一次巨量,也是本阶段高位中第三次探高,突破与否不重要,重要的是下一步怎么走,是变盘?还是继续保持横盘蓄势?还需进一步观察。只要不走出放量长上影线、一叶知秋、高档串阴,这三大高位后的明显见顶技术特征,就不必担心会有大调整或转势。其它单日放量、某30分钟放量,只要在上升趋势通道之内,出现小调整是正常现象。炒股重在趋势。趋势分长中短,短趋势以均线为辅助、中趋势以通道为向导、长趋势以市场经济和政策为趋向。你擅长哪一段就做哪一段。

 

还有11个交易日又是一个重要的时间窗口,如果能继续横盘过去,到月底和下月在年报高峰期但愿能走出喜人的上涨行情。风险和机会在市场上永远是并存的,成败在于自身而不是依赖或寄托于谁,只要认真学习及理解并严格按照技术来做,成功的概率必会提高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有