加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中长期机会在逐步扩大

(2011-12-29 20:24:46)
标签:

李志尚

做精一张图

做精一只股

做精一种手法

大盘分析技巧

股民系统培

分类: 大盘分析

其实当前市况下,机会和风险各占半,对于中长期来说,机会的比例是在逐步扩大。那么,短期有哪些机会和风险呢?操作上又需要注意哪些呢?

 

机会:

1、大盘今年以来整体图形已完成大三浪下跌,各用时均接近,这是从时间和周期跨度上的理解为快临近机会。

2、历史以来的常规是节前涨节后跌,或是节前跌节后涨,特别是较长的节日更有效,元旦节后存在反弹机会。

3、央行逐步释放出调控信号,离上次降准已近一个月,若是迈入降准周期的话,一般一个月内必会再降一次。

4、从资金流向角度来分析,软件用户都可明目的发现每一次大反弹之前两周左右主力资金线是背离K线上移的。

5、新的一年既将开始,国家相关政策正式进行实行初期,以及各项改革政策也正在紧密备战,十二五进入第二年,也就是说现在将进入政策向导窗口了。

 

风险:

1、周边市场债务危机是否会进一步恶化?和国内地方债务是否会有良好的对应?

2、市场本身问题,资金大抽血,例如新股发行、银行融资等圈钱手法。

3、证券市场面临重大改革初期阶段,同时迎来微稳也会带来另一面的监管风险,特别是问题股的地雷。

4、受经济影响,年报期间上市公司业绩地雷纷至沓来。

5、技术形态上是否还有最后一跌才见底?没实现前只能说有这潜在风险需提防;如果探底反弹后必会有二次探底的追高风险。

 

对策:

1、手上有资金就不怕风险或踏空,机会永远属于有准备的人。

2、提前大盘从低位见底的个股,为后面选股的首选择。

3、股价在10元以下的个股,出现有涨停板启涨的都可收藏,或许就是下一轮行情中的牛股。

4、熊市选股牛市赚钱,慧眼识真金真恰时,可沿政策向导的大方向去挖掘板块及龙头个股。

5、别忘记了,还有一种股是不受政策和行业以及经济周期影响的,不管是在弱市还是强市都会强过大盘的。

6、有原则和计划的人,操作上可分批按计划参与,主动买套也是一种策略,既短期失利但中长期却是胜利者。

7、筑底过程中要管理好资金,以及不要频繁操作,来回反复折腾只会让你折兵损将,特别是在主力建仓期时也别轻易随便进出。因为这在个阶段市场是最复杂的,也是最黑暗的。

8、最后再一次警示,选股时和操作时别盲目踩中地雷。

 

股市低迷中,不要抱怨政府,其实政府也希望市场稳定,不希望大起大落,当股市大落时说明经济出了问题,这对政府来说是头等大事,早已得到重视,并会力争扭转和改善。要将更多的时间和精力用在学习和选股上面,或者借机好好磨练下自己的各个方面,以备后战。

 

今晚是2011年财经博客评选活动最后一天,笔者李志尚已进入百强,但愿今晚在大家的支持下能取得更好的成绩,感谢铁杆粉丝们,你们的用心真的很感动,新的一年一起努力吧。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有