加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谨防还有最后一跌

(2011-12-26 23:03:00)
标签:

李志尚

大盘分析技巧

做精一种手法

做精一张图

筑底节奏

视频课程

分类: 大盘分析

大盘持续走出8天的止跌平台,其中有5天是阳线弱反弹。是企稳?是筑底?还是下跌中继?即将揭晓!

 

我们不能改变大盘的趋向,也不能准确预言具体点位,更不能阻止一切事件发生,只能用技术判断定论,看清每一步迈向何方?

 

是企稳?

1、起码阳线有量阴线缩量;

2、整体成交量要逐步放大;

3、K线图重心要逐渐偏上移。

 

是筑底?

1、前提是频繁出现地量十星;

2、其中的阳线要伴有成交量;

3、平台期间最长不超过两周。

 

下跌中继?

1、首先是弱反弹无量无力;

2、重心下移导致久盘必跌;

3、一旦低开缺口未补必破前低。

 

当前的大盘属于哪种类型?给大家一点思考空间去判断。按技术理论角度来说,一般在见大底之前都会如:先阴跌,再急跌,后假反弹,再最后杀跌。阴跌是让市场投资者产生犹豫,急跌是让市场投资者割肉出局,假反弹是让逃顶的技术派回来抄底,最后一跌就是让市场产生绝望。我们不妨对照一下今年6月份的2610点之前,连续出现三次假象红三兵后再杀跌见底反弹。还有2319点之前横盘近一个月重心向下后再急跌见底回升。那么,目前是否还欠一次最后的急跌?如果成立,在元旦节后或是希望。总之,明年元月份大盘必能见底回升之迹。对于国内的地方债务已达到GDP总值,能否产生债务危机?不妨看一下日本的债务已达到GDP的两倍仍还没有暴发。

 

注:如果没有及时赶上今天开讲的呱呱课程,仍可继续在中金送花,一周课后将赠送全套视频讲解。

股民系统化网络视频课程公告http://blog.sina.com.cn/s/blog_6950c9f10102dtq5.html
“2011年度财经博客评选活动”笔者李志尚已进入100强,现竞选前十强阶段,赠人玫瑰手留余。支持就行动吧,最后一周时间了。送花赠教材谨防还有最后一跌
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有