加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

共同验证大盘运行规律

(2011-12-09 19:06:42)
标签:

李志尚

做精一张图

股民系统培训

视频培训班

做精一种手法

做精一只股

分类: 大盘分析

市场永远是对的,也是有规律可寻的。宁可信其有,也不信其无。

据我在大盘分析文章中归纳案例如下:

1、波浪形态:去年底至今年初分别走出先下三浪后上三浪,各用时三个月。今年6月份反弹也走出小三浪,但一浪比一浪弱,最终仍改变不了熊市趋势。把上证日K线缩小可看出,自今年4月份下跌至6月份为第一浪下跌,反弹一个月后7月份下跌后为第二浪,自10月份汇金利好反弹至上月中旬再下跌至今为第三浪(按下跌第三浪应会比前两浪要急要快,甚至再出现最后的主跌浪)。其次是11月15日我在文中和学员群中提示谨防如6月份反弹高位一样的小双顶形成。

2、见顶先兆A突放巨量:回头看下4月19日我的早盘文章,当日早盘低开30分钟放巨量,阶段位置正好处在三浪上涨末期,关键时期发生关键信号不得不重视。再看11月13日前后的文章,当日大盘成交量突增300多亿的巨量,随后行情一直重心下移。

3、见顶先兆B串阴组合:今年4月、7月、11月三次下跌初期都出现过4、5连阴线,看过我的《做精一张图》书中的“串阳组合”图解就会明白我想说的意思,正恰是串阳组合的相反“串阴组合”。

4、见顶先兆C主力资金线:在使用我的强势股选股软件“波段买卖”分析界面中的“主力资金线”可以核实一下,每一次大盘见顶前该指标线都是顶背离。例如大盘指数走高或横盘中,但主力资金线却是向下移的。

5、巧用时间窗口:菲波纳奇数自前一次2319点起数,去年国庆前9月15日为55天(处在横盘末期变盘向下挖坑),3186点后为89天(处在高位变盘向下),今年2月1日为144天(为三个月三浪下跌完成后有反转趋并提前几天变盘上涨),6月17日为233天(处在自4月三浪下跌即将完成的低位并次日就探底反弹)。在低位就向上变盘,在高位就向下变盘。

6、突发事件及时卖出:在今年的下跌趋势中大家可看一下,每一次当大盘出现放量跳空缺口下跌当日未回补,次日均会有次新低出现。如果早盘发现有低开就及看30分钟图,如早盘第一个30分钟图的量明显放大(就应立即减持或清出,并且第二个30分钟没有回补的势头时,就应果断卖出,一旦等到下午必将会多亏几个点,越下跌越舍不得卖出,到次日大盘再见低点或许个股又是两三个点的下跌。如果在早盘放量低开及时卖出,当天可回避5%以上的亏损,次日还可在下跌3%后低吸做做反弹,因为在每一次超跌后都有可能出现反弹的。

7、弱市运行技术特征:急涨慢跌为主要,今年8—9月份最为明显。操作上每一次反弹都是逃命的机会,而不是追高买进。

8、大盘周K线:近两年来大盘周线曾出现过三次“5连串阴组合”后都收出阳线,当前第四次出现下周能否收出阳线?一起验证吧。本周二也就是上篇一文章中就已注明。

8、大盘月K线:10月初我在文章中就说明10月月线会收阳,必有反弹行情出现。原由是从历史规律中得知每三根阴线后都会出现一根阳线。已如期验证。

10、大盘年K线:《2012年大盘必收阳线》文中详细说明原由,自历史以来大盘年线三次出现两根阴线后都收出阳线,其中两次出现后走出牛市。共同期待明年年线是否会收阳并走出牛市!

 

上述内容都可从我在近两年来对大盘分析文中去验证,在此归纳是为了给大家一个总结和借鉴学习。

 

后期个人分析认为:

1、首先对11月30日的大盘分析文章需要进行一次修正,原因是次日受周边普涨影响和降准利好的影响未筑成市场底的技术特征,因为受这些突发事件后市场都会有一个修复过程。

2、“地量”是市场整体反映,必须要不断多次出现300多亿的地量才是真正在筑底过程,如前面第二篇文中所述。

3、“降准”是经济政策放宽的信号,但降一次还不够充分说明,要持续两个月以上频繁降准更佳。

4、预计在本月内、二次降准后、出现10次左右地量大盘会见底。10月10日399亿、12月7日397亿、今天388亿已出现三次300多亿的地量。如果再往下跌空间也不会太大,战略性投资者完全可以执行越跌越买的“金字塔建仓模式”,只要你心中有好股票。

5、在下降趋势的弱市中,很多专家的分析都会失误,甚至有的人停止发表观点,因市场会打破一切惯向思维和心理底线。因此对任何人的评论都只作参考,最终风险还得以自己把控,毕竟钱是自己的,能接受多大的风险只有自己才清楚,各自的风格需要各自的策略来应对会更恰当。

 

量价形态加技巧,完善系统轻松炒,唯有专注才专业,做精一招胜千招。我计划在本月底进行一次“呱呱网络视频培训班”,每晚两小时持续5天的《股民系统化培训课程》。房间人数有限需预订请加QQ群158774274

文章要每天来看,票要每天去投,别忘记啦!

炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)
可到全国各大书店和网店购买
读者请加QQ群:129010254
加入时输入第一页数字书号验证
群内可解答读书中的一切凝问
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有