加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是逃命还是等待?

(2011-11-24 14:22:22)
标签:

李志尚

大盘分析技巧

做精一张图

平台变盘

逃命k线

做精一种手法

股票

分类: 大盘分析

你逃命了吗?

11:14:40 大盘分析:若今天大盘不能突破前三天的高点,相反不管今天怎么收盘,不排除明天再现大阴线,除开利好影响。谨防阴跌不休后会有大跌。

 

11:34:09 下降趋势中的弱反弹或许是逃命的机会,除非图形走好时才安全。今天的反弹第一目标是5日线处2410点若又向下则看空,第二目标强攻突破前三天高点则看多。 (今反弹的高位为2409.72点)

13:30:54 大盘刚才正好反弹至在5日线处,如果一旦受阻,当心跳水,也许此位正是最后逃命的机会。 (随后如期跳水)

上述三条是今天在群里及时提示。

 

上一篇文摘:从K线论角度来讲“两阴夹一阳”为空方胜,周四如果再一次低开缺口将再下一个台阶。(今早盘果真低开缺口)

 

本周二为假阳线,实际是阶段高位串阴。学员都知道大盘的趋势线为反向“梅开二度”形态,理应再破前低点的,前几天文中也提到过的。

 

不求买在最低点,但求买在安全点;关键时刻重在看势、而不是看线条。这句话在上周就有说过,没有放量大阳反攻到目标位时就应取消做多计划。下降趋势中每一次反弹都是逃命的机会,例如假阳线、缩量反弹的假象红三兵、长下影线。

 

明天如果大跌很有可能收长下影,想抢反弹的人可在明天低位择机而动。至于2307点仍认为破位不是底,是底不破位的观点。如果没有利好消息刺激的话,破位后还会有急杀跌的动力,别忘了后面下跌会很快很急的,杀个片甲不留也许就见底了。

 

大盘只有四种生机:浙江降准不成导致短期该利好落空,降息更不可能,排除这两大利好外,也只有例如汇金再增持、国家万亿投资再起这两大利好才能有实际作用。至于新证监主席的新制度还需要时间考验。另一种生机是市场底出现,例如大盘成交量突减至300亿附近(地量)。培训班的学员都知道,大盘成交量突增为见顶先兆、突减为见底先兆。还有一种就是大盘放量大阳绝底反攻突破这四天的高位。

 

2011年财经博客评选
请投我一票再放量上攻要高抛 
支持需要行动,经常看博的人一定要每天投上一票哦!
投票是一种尊重、一种认可、一份鼓励、一份友情,更是一种美德。
 
炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)
可到全国各大书店和网店购买
读者请加QQ群:129010254
加入时输入第一页数字书号验证
群内可解答读书中的一切凝问
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有