加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再放量上攻要高抛

(2011-10-31 19:46:37)
标签:

李志尚

大盘分析

做精一张图

做精一种手法

上跳缺口

跟庄软件

分类: 大盘分析

事实证明:

近几天没有作出大盘分析的文章,常读博的人应该知道我的风格,我对大盘分析大多是提前预言的,特别是每一个重要拐点时才会持续提示大家的,在趋势成立时就盯紧个股而不是大盘了。现在不妨回想一下:例如10月24日发表的《是否反弹行情的开始?》、25日发表的《过了2453迎接2600》、再结合8月11日发表的《今年吃饭行情在10月后》文中提到10月23-24日是股市节气的底部时间,当天我还在群里提及此话,当时还有人当成是笑话,当然这也许是一个巧合,信不信都不重要。其次就是在10月8日发表的《10月将迎来技术性反弹》目前已呈现,以及在10月12日发表《月线收阳初定局紧跟个股主力动迹》今天是最后一天也已经证实大盘月线收阳。这些预言不是在瞎猜,而是有一定的技术含量分析,能敢于提前预测并且发表出来,这也许就是我的风格。

 

近日盘观:

先由银行、地产、有色板块带动大盘指数以及人气,这句话我以前的文中也到多次,没有这三大板块的启动,是不可能有大行情出现的。随之传媒、环保板块联动使人气进一步提升。今天早盘后以锂电池、传媒、农机、农牧业、新材料、航天军工、环保等各自轮番表现,但从整体上看比较杂乱。前面文中早有说过“板块不断行情不止,板块一断行情停止”。每一轮行情启动时都是这样的,先由权重股带动指数和人气,再由各大板块轮番启动。简单的说“先是投票器行情,后是称重器行情。”接下来的行情无疑是,在前面比较强的板块进行最后的冲刺、以及还没有出现上涨的板块进行补涨,例如前面说过的600716不排除走出第三浪上涨的可能。例如临近春耕季节,化工肥料正在提前存货中;还有券商股经过一番上涨后,股指期货概念股也应会有一次表现,以龙头为首的000996、600107等。

 

技术分析:

大盘走出串阳带上跳缺口的形态毕竟少见,不妨可按照上篇《吃饭行情图形选股技巧》图文中的第5张图形来操作。2453点已过,今天修整中以缩量锁筹,下方缺口不补意示支撑强烈,不出利空影响必会再攻向2600附近。在培训课我也讲过,在上跳缺口的次日收十星所代表的意义。有一点提示的是:当市场逐步明朗时,很多人都认为会到2550-2600点时,主力也许不会这样去走,也许突破到2700附近或者先跌后涨。总之:回踩2420点附近是很正常的,但是要立即返回到2453点之上,相反如果继续向下赶紧停止操作。按大行情波段分析当前理应继续向上才有利,因为一旦再回踩傻瓜也知道去低吸,主力会给这样的机会吗。所以,接下来如果继续放量向上攻击的话,在放量大阳的次日起就应该进行高抛,到2600附近至少抛出一半,能到2700附近的话就全抛,一旦发现早盘30分钟出现巨量也要立即抛。反弹后期只抛不追,因为一旦冲高后回落点位仍是目前的位置附近。

 

大盘就是这样,不破2420点就尽管低吸个股,以近期强势股为目标,以强势股低吸信号为技巧,做好个股就是。要提防的是在普涨中有的个股无故暴涨,也许是基本面出问题、或者是老庄脱身换股、以及业绩地雷等要注意。顺便提示一下在使用我的“跟庄软件”的用户请每天下载更新一次数据,查看你所跟踪的流通股东是否在新增持个股。例如散户牛人“刘芳”在二季度只持有两只股,说明行情不好,今天发现在三季度已有5只个股,一只增持一只减持,三只新进其中重仓一只,按照她的风格持股期都比较长,同时也具有翻倍的潜力。不象“钱小妹”游资般的风格,只有600470在7月22日发现后能跟上一波段,其它都难以跟随。如果这些牛人是在三季度新进的个股,那么也就是说同在底部区域,给我们可参与的时间也充足,一旦后市中期趋势向上,这些个股都不会太差的,不管是中线还是中线短做都有机会。其实,跟踪掌握流通股东的选股思路和操作节奏也是一种投资操作技巧。

 

2011年财经博客评选
请投我一票再放量上攻要高抛
先注册中金在线/每天投一票

注册不上请换用户名或稍后再试

 

炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)可到全国各大书店和网店查看,如果对自己有帮助就购买学习。在此感谢各位读者对李志尚的支持和关注,志尚愿尽职尽责为你们服务,在读书中有不明白之处可随时在读者Q群里提问,有问必答。读书会QQ群158774040验证码请输入数字“书号”。非读者勿扰!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有