加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天震仓式分化行情

(2011-10-26 20:15:26)
标签:

李志尚

大盘分析

做精一种手法

做精一只股

抄底技巧

有一生三

股票

分类: 大盘分析

《道德经》:道生一,一生二,二生三,三生万物。从大盘技术形态上看,已经三天在分时中走出同样的走势,有了这三根阳线,今年吃饭行情就如火如荼的在10月后预期展开。个股也一样,有一个涨停板就有二个的可能,甚至出现第三个,从出现这三个涨停板之后牛股趋势顺势展开,相关技巧请阅读《做精一张图》书内图解。昨天在文中说到大盘普涨不会超过三天,今天正好第三天,明天又将如何走?

 

我在周一文章中提到要想反弹行情成立,还需持续一根大阳,在昨天这根阳线就已出现。今天意外的是再现大阳线,从中午收盘前就已察觉到,并在学员群里提示大盘下午还要继续上涨,原因是上午的走势同前两天相似,其二是在上午收盘前20分钟是向上运行。可以试想一下,如果主力谨慎做多,就不会在今天再次抬高,既然在抬高就不怕散户兑现锁利,说明主力大胆看多短期行情。

 

大盘周线上本周收阳已确保,为下周行情打下良好的基础。在10月12日就发表了《月线收阳初定局 紧跟个股主力动迹》这篇文章,如今来看又将如期实现,当时分析的理由是什么在上海培训班已提起过。下月行情要想继续看多必须要站上5月线之上,整体个股才会活跃。

 

过了2453迎接2600 上篇文中提到的2453点要过,今天仅差5个点就扭头回落。明天周四,会担心黑色星期四吗?我想这根本是不可能的,这样对主力也不利。前两天以有色、煤炭、银行、传媒等板块发力,今天是超跌补涨的中小盘股发力,明天应会走出个股分化行情。大盘K线应为收十星形态,分时图中将会出现震仓现象,对于大多个股难免出现震仓式震出浮筹,如果手中持有比较看好的潜力股千万别轻易震出来了,特别是具有翻番潜力的个股别跟丢了。后天周五大盘又会怎么走,应当还是继续修整为主,等待5日线的上移回踩。

 

操作上需注意:

1、大盘连涨,个股普涨,操作上别押错宝。

2、大盘在没脱离底部之前仓位仍需把控适当。

3、大盘正在扭转途中,随大盘或落后大盘弱反弹的个股要谨慎。

4、操作没有扭转趋势的个股还不如操作已完全扭转趋势的个股。

5、操作探底回升的个股不如操作筑底已完成的的个股。

6、近几天在低位出现过的涨停板启动的个股,在后市均有跟踪价值。

7、近期出现过底位“小串阳组合”以及“小阴小阳”推高的个股,在接下来的后市很有可能会火山暴发式行情,学员可运用软件条件选股功能的串阳组合、小阴小阳、蜻蜓点水、追踪涨停(历史阶段一周以上选股)。

8、注意提前起涨建仓的个股在趋势线金叉后以及在前高点附近需要回踩的的节奏,一旦回踩确认支撑后是强势股最佳买入信号。

9、注意近期强劲上涨的传媒股回调整理的要求。

10、板块不断,强势不止;关注板块轮动的活跃性可决定反弹的力度。

11、一旦趋势向上形成,更重要的是看支撑位找低吸,一旦趋势向下成立,更重要的是看阻力位找高抛。

12、近期密切关注大盘5日线为最后防线,如果一旦失守又将会出现恐慌杀跌的现象,特别是收盘是否失守。

    炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)可到全国各大书店和网店查看,如果对自己有帮助就购买学习。在此感谢各位读者对李志尚的支持和关注,志尚愿尽职尽责为你们服务,在读书中有不明白之处可随时在读者Q群里提问,有问必答。读书会QQ群158774040验证码请输入数字“书号”。非读者勿扰!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有