加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过了2453迎接2600

(2011-10-25 17:06:53)
标签:

李志尚

做精一张图

股民系统培训

抄底技巧

有一生三

大盘分析

分类: 大盘分析

对股民投资者一生来说,最开心的事莫过于是持有的股票出现涨停板,或者说买进一只预期有涨停潜力股,又如期实现,甚至是连续涨停。再次祝贺笔者讲到的600716今天又冲击涨停,002248也攻上涨停,002459也持续强于大势,回踩后也不排除有涨停的潜力。昨晚在学员群中讲到002163虽今天没涨停但也收出中阳线,还有前期在文中提到的一只(等待近两日出现变盘信号)神秘个股600528现在圆弧底正在构成中,今天盘中发现002413也符合“有一生三”的条件,能否再蹦出两个涨停?要看你是否相信技术的力量。注:学员技术交流个股案例仅参考,莫跟风,风险自负。只是想让学员和读者们有一个学习和操练的方向,因为操练就得从恶劣的环境中去实战,才能提升真本领。

 

还得祝贺笔者上一遍文章《是否反弹行情的开始?》,里面第4点提到:“4、今天是否反弹行情的开始?只有在短期连续出现两根以上的大阳,才会有一波反弹行情,否则又将是急涨慢跌的熊市风范;”昨天和今天已基本符合两大阳了,并且成交量也在温和放大。

 

如果反弹成立原因如下:(属个人观点)

1、在汇金利好前三天大盘收出3连阴星,我在当天文中提到如果再收1-2根缩量阴星或许就是在探底,随后被汇金打破技术规律,所以只好再一次打压后筑底。9月29日强势股补跌普遍跌停板当天收第一颗阴星,上周五同样上演一次再收阴星,如果要问这是为什么?答案是第六感。培训班上的学员应知道历史类似的案例。前面文中也说到汇金利好时不是绝对的底但是相对的底部区域,也可说当前的银行股价仍值得汇金再一次增持的。

2、昨天是“霜降”也是股市节气秋季的底部时间夸度,是巧合还是虚意,信也可不信也可,但传说中确有这一说法。

3、也符合笔者在8月11日发表的《今年吃饭行情在10月后》的预测,同时也符合10月8日发表的《10月将迎来技术反弹》的判断。

4、技术上当前出现底位放量两中大阳也符合反弹启动现象。

5、在汇金利好公布时当天很多个股在竞价中出现涨停,说明还是有不少主力进了货,也需要一次自救机会。

6、从不少个股图形上可看到在近日出现急跌挖坑现象,所谓的主跌浪,主力集中杀跌抄底之说。

7、从近期K线图形上的最低股价也发现很多出现顺口又吉祥的数字,例如:15.15、11.18、17.17、8.88元等等,说明主力刻意在做盘,有主力动静总比没有要好。

我想这7(起)个理由也比较充分了,再加上按理论来说,一轮下跌20%后随时会有反弹出现,当前大盘刚好跌过20%。这些说辞可信可不信,最终还得以技术走向为准。

 

额外话题,国家打压地产资金完全可提升股市资金的,房价没得炒,金价太高不敢炒,只有股价相对偏低,房价一降通胀放缓经济出现拐点,股市预期向上也是情理之中。

 

从技术上分析:明天大盘应会收出高位十字星修整,因为普涨行情是很难超过三天的,同时等待5日线上移,或回踩后再向上攻,能否走出如2319点后的走势,到2600点(2319点后的横盘箱体下轨反阻力位以及前期上方的2644点的缺口位阻力)这只是一种推测。但前提是要先过前一个高点2453点才有希望,K线上最好是周三收星,周四突破该位置,周五再踩5日线,下周接着向上。这是乐观的一面,还有悲观的一面,如跌破2357今天的低点,也是30分钟图中的平台低位一旦跌破趋势线又将反向梅开二度的走势,那么就会再创新低,培训班的学员应该能理解。

 

总之,当前应该要乐观一点的为好,当前大盘走势如同教材中的“抓涨停板六大技巧之一”,例如002468在6月份和近期的N字形态同大盘走势很类似。操作上要想赚大钱就得有大气魄的选股方式,例如强势股的选股条件为基础,其次可寻找一些具有翻番潜力的个股性质,比如股价符合大牛股的起步价8-12元间,前一年左右没有大幅上涨炒作过,盘子不是太大,基本面没有出现问题,能粘上一点题材的。学员可用强势股形态选股软件中的主力资金线去筛选,股价在下跌或横盘中主力资金线在向上移的,再结合前述潜力会更大。

 

提示:周五前强势股形态选股软件将再一次升级,也是上市刚好一年以来第6次升级,如有到期无法打开请联系客服续年费。本次升级内容有:1、新增主力资金线《跟庄潜伏》替换原有的《机构资金》、强势股变盘信号《上下影变盘》两大选股条件;2、后期软件将在线自动更新升级功能(但这一次需要下载重装,周末前请留意各自QQ邮件);3、软件系统进行了优化。往后还将继续优化升级,全力打造一款炒股实战中的实用工具,以及进一步完善相关视频使用教材,同时更深入到优质的后期服务,因此可选到强势潜力股,还可快速分析买卖,并可学习到技术要领,又可长期在群里面进行技术交流。为读者着想是我的责任,咱们一起努力吧!

 

征求意见:通过近一个月以来的三次现场培训后,有不少读者因各种原因错过好的学习机会,有人提议建立一个读者网络交流会来进行一系列的培训,如果有需要我可在周一至周五每晚两小时为一期的课程讲解。大家可预先报名,待时听课。

 

炒股实战书籍《做精一张图》——李志尚(著)可到全国各大书店和网店查看,如果对自己有帮助就购买学习。在此感谢各位读者对李志尚的支持和关注,志尚愿尽职尽责为你们服务,在读书中有不明白之处可随时在读者Q群里提问,有问必答。读书会QQ群158774040验证码请输入数字“书号”。非读者勿扰!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有