加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,538,102
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年底最后一波行情投资路线

(2011-06-30 09:59:30)
标签:

李志尚

做精一只股

跟庄选股

金字塔法则

中报行情

大盘分析技巧

股票

分类: 大盘分析

2010年上半年调整,下半年上涨;2011年上半年涨三个月调三个月,到年底不管怎么运行也只有一波行情可操作。要想利润更大化,在年终不旦能扭亏为盈,还得大赚一笔,那么就要在调整后的低位大胆买进捂股,并且买进的是主流龙头品种。笔者在此依个人的思路给大家提供一个投资指引,仅供参考。

 

2011下半年投资路线描述:

1、中报行情:即将临近中报阶段,业绩增长只是表面,有主力在调整后低位建仓的才为实在,只要在中报公布时发现某只个股有主力进驻的轨迹,特别是有实力的主力机构以及个人大户投资者,例如《一年轻松翻一倍不是梦》这篇文章所述。

 

2、冷热交换:在前半年以上一直处在调整之中,期间也没出现过大幅上涨的现象,特别是整个板块的复苏,以及有潜力的个股股价在10块左右的边沿,类似这些最容易受主力的追捧。例如券商板块调整时间超过一年,跌久必涨,涨久必跌的原理,更何况板块普遍股价都处在10块左右,难免会有一些长期资金做多现象。比如说600837海通证券最低价8.18元这个吉祥数字不排除就是历史大底信号的可能。

 

3、航天军工:整个板块近半年来一直落后大势,但从国防形式来看,近年来逐渐加大投入,特别是海航两方面。如《中国航母航天军工龙头股》文章所述。

 

4、稀缺资源:稀缺资源股是人气最容易聚集的板块,第一轮上涨都少不了它们的带动。例如稀土、有色、煤炭。煤炭以600123兰花科创为龙头连拉9阳,其它个股也均走出串阳形态。

 

5、新兴产业:虽然新兴产业包括七大产业,但市场炒点最热的一直是新材料、高新科技、新龙头,以“新”有关的个股关注值更高一些。

  

以上在致四大主题,如果以中线持股可参考前三点,如果以短线可参考后两点。但最终都少不了炒预期,例如炒业绩预期、炒题材预期的基础上多下功夫,其次就是跟庄技巧。

 

在关大盘的分析,笔者李志尚认为,每一次中级调整之后,都会带来一波中级上涨行情,时长一般在3个月左右,以及更长。如果从国内经济调控角度来讲,那这就不是笔者说了算,得看政府的脸色,我们要做的就是以技术判断为准。

 

如果运用“金字塔法则”建仓,后期不管大盘怎么运行对你的风险都不大。因为在低位阶段进行了分批建仓,不断在降低成本,也一直没有满仓。再说反弹到反转是有一个过程的,那么建仓也需要配合这样一个过程的。真正的反转信号在下周才会出现,也就是大盘的日线和周线上的EXPMA趋势出现金叉,然后回踩能确认支撑有效才能走出象样的上涨行情。

 

明天有活动啦快来报名 http://www.guyuwang.com/show.asp?id=528
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有