加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,537,211
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做精一只股之六《运用神奇数字抓牛股》

(2011-06-28 10:36:32)
标签:

做精一只股

李志尚

跟庄选股

股价吉祥数

股票神奇数

分类: 做精一只股

投资股市的每一位投资者整天都想着能抓一只牛股操作,特别是散户更是梦寐以求。其实抓牛股有很多种方式和手法,笔者在曾经的博文中举出N个案例,如果读者长期一直关注笔者的文字,一定收获不小。下面笔者再次举例一种精简易学的抓牛股方法,看了之后人人都会。

 

案例1:中国航母航天军工龙头股(2011-06-22 10:51:46)发表这篇文中提到的:从下列图表中的000768西飞国际来看,股价前面破10块区域,更为显眼的是本轮下跌的最低价是9.89元的吉祥数字,可见仍有中长线资金控盘守驻。我在前面文章中也提到过类似话题,当跌回10元以下内在价值区域附近,必会受到中长期的资金关注,特别是有成长性的个股。

神奇的就是本轮下跌中止跌企稳的最低价是9.89元,不妨你把该股的K线图缩小看,一直往历史你会发现,在2010年7月份大盘2319点时,该股的最低价是8.91元;在2008年11月份大盘1664点时,该股的最低价是4.11元,再往前可看到2005年提前大盘走牛的最低价是0.68元。我想这一连串的吉祥数不是纯属巧合,并且每一次大底都是以这样的吉祥数字出现。可以试想到这必会是长期跟踪该股的老庄一惯手法,同时也给市场投资者发出一个积极信号。

 

案例2:600539狮头股份在做精一张图《轻松抓涨停板技巧》这篇文中做了图解案例,本轮调整的最低位是6月13日最低价8.98元,随后一连拉出四个涨停板,一周涨幅近50%,这不是巧合,显然是主力的手法,没有高度控盘的情况下,是不可能做到这一点的。不妨我们换个角度思考一下,股价又是在低位,主力又能高度控盘,说明主力重仓被套必会自救。

 

案例3:就是笔者前期发表的做精一种手法之一《主力做多的盘口信号》文中提到的吉祥数字如8.88元开盘价等。

 

案例4:2011年1月26日的600102莱钢股份最低价6.66元,随后一轮上涨至14.69元。这或许就是神奇!

 

笔者认为,本轮下跌后,潜力最大的就是跌破10元一线的个股,特别是在10元之下以类似3.33、6.66、6.68、8.88、8.98、8.99、9.88、9.98、9.89、9.99、9.11、等等,按当前普遍上市公司的经营状况来看,股价跌破10元以下几乎回到了内在价值附近了,如果再出现类似的吉祥数为最低价,说明已有主力关注进驻。在后市有90%的可能会强于大盘,并且涨幅空间不会小于50%,毕竟是在最低位建仓的,一个大波段时长估计少不了一个月以上,主力才能有足够的时间和空间进行换手。

 

 操作技巧:

1、一系列可联想到的吉利数字;

2、以调整后的最低价为前提;

3、再看当日分时图是否短暂或一张单打压探至最低价的吉利数字,这更容易体现出主力所为,如果在最低价多次盘旋说明是盘面是自然形成则无效;

4、后一周左右的确认走势很关键,如果在此吉利数字股价后走势突发扭转可重点关注;

5、不是每一次出现类似现象都必须走强,但可以运用该技巧在第一时间发现庄家的轨迹;

6、在每一次大盘大调整之后,会激起众多主力进场建仓及控盘时,运用该技巧是最佳时刻;

7、如果当天开盘价和最低价都是同一价的吉利数就更能说明主力的意图,K线上就形成光脚阳线,可重点关注;

8、选股方法只是一个思路,选股条件只是一个方法工具,实战中还需加强熟悉和灵活运用。

 

软件中的“财富密码”条件选股方法步骤:

1、打开条件选股器

2、选中“财富密码”

3、在左边参数处可自定设置相关吉利数字的股价尾数如“33”可以选出最低价是3.33、4.33、5.33、6.33......

4、设置参数后再点“加入条件”,如需重设参数再选,需先删除原有的再重新点加入条件

5、选股时间段可自定在“历史阶段选股”设置指定时期内

 

如此,学员们沿着这个思维去挑选牛股固然轻松。

 

送人玫瑰手留余香,支持李志尚老师就请每天投一票吧,可用QQ登陆投票(无需充值)在此万分感谢你的支持。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有