加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国航母航天军工龙头股

(2011-06-22 10:51:46)
标签:

航母受益股

航天军工

南海军演

李志尚

选股数据

选股技巧

做精一只股

分类: 选股数据

投资分析:

1、从去年11月以来军工板块普遍成为了两市之中的重灾区,平均跌幅达到近30%,个别个股跌幅超过40%,这主要是由于军工板块的估值压力,以及经济环境恶化所致,但是军工板块仍属于一个历史性的发展期间,不管是国防还是民防方面,军工产业近年来迅速发展,军用零件生产更是主要以外包加工为主,这一块已经给相关有制造能力的上市公司带来了空前的良机。现在军工板块整体的估值基本处于历史中位,鉴于军工板块普遍拥有的重组超预期等情况,投资价值已经开始逐渐显现。
   2、而且近期出现的例如南海军演,我军横跨冲绳等新闻更是显示了我国海军的军力,以及对于航母的迫切需求,短期内已经极大的刺激了相关个股,例如中船股份,中国重工等个股股价,走势明显强于大盘,其中中国重工主要负责各类舰船动力,发动机设计,而中船股份主要负责各种控制系统,应该说是有直接关系,而这些航母概念的异军突起也带动了整个板块的活跃。中国航母将会在7月1日下水试航,未来几年还会继续增加制造。 

3、在近年来大军工的背景下,还将催生出一批整合个股,尤其是中航系的个股有相当强烈的重组预期,而航天系个股有科研改革的预期,这两年如果边境趋势持续恶化,将会推动我国进一步增加军费支出,武器的不断升级将会为军工类个股带来相当可观的收益。特别是几个细分行业的龙头,如卫星龙头中国卫星,航空发动机龙头航空动力等,业绩具有较大的成长性和想象空间,估值上也在同行业里面具有优势。

4、从下列图表中的000768西飞国际来看,股价前面破10块区域,更为显眼的是本轮下跌的最低价是9.89元的吉祥数字,可见仍有中长线资金控盘守驻。我在前面文章中也提到过类似话题,当跌回10元以下内在价值区域附近,必会受到中长期的资金关注,特别是有成长性的个股。该股虽然营运费用增大,导致一季度业绩不佳,但从整个板块以及当前的股价在后期潜力具在。

案例个股分析,并非荐股,切勿跟随。——李志尚

中国航母航天军工龙头股

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有