加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中报选股策略这几招

(2011-06-21 01:39:49)
标签:

跟庄选股软件

李志尚

流通股东选股

散户牛人

做精一只股

中报选股

股票

分类: 选股数据

数据统计:

两市2000多家上市公司中共计有774家披露了中报业绩预告,其中有599家公司中报预喜。在这预喜的599家上市公司中,有179家预增,99家预盈,32家公司预计扭亏,286家公司表示中期报告净利润将略增。另外,有26家公司将预减,其中在一季度公募基金扎堆的东北制药000597成为预减幅度最大的。


排名第一强势扭亏的恒逸石化000703的前十大流通股股东名单中就没有一只公募基金的身影,但是该公司业绩预告显示实现净利润超过10亿元,业绩变化幅度达到88702.84%。目前股价已处高位盘整,可见炒的是预期。

 

排名第二的青海明胶000606中报预计14478.41%的业绩增长同样没公募基金驻守,因前期涨幅过高,早已炒完预期。

 

排名第三的冠福家用002102预告称公司业绩增长7000%,这家轻工制造业上市公司在一季度被天治基金旗下的创新先锋发掘,尽管买入只有67.10万股,但已经进入前十大流通股股东之列。自一季度进驻后到最高价已接近翻倍。

中报选股策略:

1、增长股:业绩在近年以持续增长的趋势,或者《2011年中报业绩预增翻番个股表》,当这些个股的技术上跌回内在价值范围内时,将存在较大的价值潜力发现。如上述二三名的案例一样,很多扭亏和预增的个股早已受到预期炒作,反趁利好锁利出局了,这样的个股千万别追高。

 

2、重庄股:如果一季度基金扎堆重仓股,但中报业绩持续增长,在经过本轮调整后不排除基金增持的可能,这类的个股属于价值成长型,可进行关注。但是,如果业绩不能持续增长的个股谨防上述基金扎堆的东北制药一样。

 

3、跟庄股:例如《一年轻松翻一倍不是梦》文中提到的一些散户牛人,或者历史操作成功率比较高的流通股东,在经过本轮调整后,在中报若发现有增持或新驻个股,最为可贵。从笔者的《做精一只股★搜索流通股东分析跟庄软件》中数据整理加工统计出,排列为十大流通股东中的个人投资者和公司帐户,相对来说要比其他机构投资者持有的个股要活跃一些,因为这些个人投资者很有可能是私募帐户,或者背后有专业理财人员管理,重要的是盈利的目的性要强很多。

 

4、强势股:能提前大盘企稳回升的个股,在后市中必将会一直强于大势,例如在1664点时,有少部份个股在提前一个月左右就是企稳回升了,这些个股在后市一直保持较强的涨势。说明一点是,因具有价值投资的的个股,才会如此受到长线资金逐步流进。

 

个人认为:对于散户投资者来说,分析基本面是一件很难的事情,牵涉的因素太多,就算分析判断对了,但仍需要有主力驻进才能大涨的。如果做简便的方法就是,把这些工作交给主力们去研究、调研、分析判断等,散户们要做的是集中精力把能控盘的前十大流通股东分析透彻即可,例如现有的前十大流通股东历史操作的成功率有多高?以往惯用的手法是什么样的?平均收益空间是多大?最期增减持比例多少?等。沿着这些数据加工整理而得出操作结论,才能有效的实现跟庄手法。另一方面也可顺应技术特征分析判断主力运行的轨迹。真正要实现做精一只股,一年只操作几次,或者在此基础上运用技术进行波段操作,就必须少不了跟庄这一系列的数据加工整理,例如《做精一只股★搜索流通股东分析跟庄软件》这个选股工具运用到位,并且盈利相当可观。

 

附大盘分析:

笔者自上周发表的《运用技术分析大盘趋势 》文中的大盘分析图解,可一目了然的发现当前的局势,的确如述所料。目前,上证成交量已两天都以600多亿的地量出现,并且MACD接下来将二次金叉的可能,包括前面所讲的“只有急跌之后才有V型反弹,只有出现放量V型反弹才有转势的可能”,从历史每一次相对较大的底位都是急跌之后的V型形态。这些都属于探底的现象,以此推理在本周大盘应会有探底的可能,当然,反弹的成交量决定高度,只有持续在1000亿以上方可看高一线。其实,笔者早在一个月前就提示过,只有地量出现才会有底部出现,不信可从近两年来的每一次探底时,都是出现600多亿的成交量之后,或者低于600亿以下,总之600亿以下均为地量。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有