加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年报末期业绩地雷个股表

(2011-04-25 16:02:01)
标签:

李志尚

选股数据

年报首亏

年报续亏

业绩地雷

st亏损股

股票

分类: 选股数据

操作提示:年报公布结束只有最后一周的时间,从今天盘面来看,业绩变脸的个股跌幅排前,例如转身变成ST股或加星带帽的,警示大家提防类似业绩地雷个股,特别是年报还没有公布出来但预报已出现首亏和续亏的一定要注意,可选择早已公布出来的或今年一季也同比大增的个股寻找低吸机会。另一类股就是技术形态上出现向下转势信号的个股也需要提防,例如600545新疆城建在上周五之前的形态,明显重心下移,期间阴线带量阳线缩量,后续放量急跌难免的。

 

大盘分析:各位学员请输入94健查看下上证30分钟K线图和成交量,可明显地看到仍在释放量能过程中,阴量成堆,阳量反抽无力,只有将空头量释放完,等多头量突起,也就是阴线放量过后再到缩量,再出现阳线放量时才有望企稳回升的可能,期间2950点作为最后的防线也是重要的支撑点,该点位附近必须会反弹出现。综合分析:按照历史定论为“节前跌节后涨,节前涨节后跌”。

 

温馨提示:在4.19日中午作出的《从历史经验看大盘》文中学员信息提示过,尽量减持为主以防不测,所谓的不测也就是不确定性,对散户来说唯有控制仓位才能有效地控制到风险。总之,一只股票要持续上涨必须少不了业绩的支撑,真正能业绩持续增长的个股并不多,在牛市中也需要珍惜这些每一次的低吸机会。可从笔者李志尚在前期统计出的文章分类栏目《选股数据库》里面去挖掘可放心操作的优质股。

 

2010年报末期业绩地雷个股表



 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有