加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,537,934
  • 关注人气:16,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做精一只股之五《跟庄技巧》

(2011-03-15 23:58:36)
标签:

股育网李志尚

做精一只股

股东选股软件

马到成功

炒股教材

分类: 做精一只股

有的人可能对“马到成功”这一词的意义还不够完全理解。从表面上可形容事情很顺利,刚开始就取得成功。但是,如果再深入一步去理解,那就是让你骑在马的背上,只要马成功到达终点,那你也就成功了,虽然你没有马那么成功,但也相差不远,因马的脖子比你长而先达终点。这是事业中的成功学寓意,也就是说借力不费力,在事业当中要选择一个好的平台,一个好的工具,一个好的环境,跟对一个好的人,总之只要他们成功了,那你也就成功了,俗话说要站在巨人的肩膀上。用在股市里来讲,只有两个选择,一是跟对一个人可帮助你快速成长而又少走弯路,二是跟对庄家可助你有利可图;那么其次就是要靠你的眼光和辅助工具,能否成为你要找的汗血宝马,千不要找一匹温马。

 

回到主题,一只股票要强势上涨的原动力是要有题材或业绩和成长为支撑,后才会有资金去推动。对于散户来说,没有时间和精力以及调研能力,是难以发现真正有潜力而又能成长的个股,就算有自己看好的但不定会有主力来炒作。所以,不妨可以用“马到成功”的方式来实现“借力不费力”,选择几家具有实力而又有影响力的主力机构,在它们持有的个股中去长线短做。因此,不但可以降低风险,并且还有高额的回报空间。例如去年7月份我就发现王亚伟持有600135乐凯胶片,并且我还将这只股的图解写进了《做精一张图》书中,至今这只股是不是继续强于大势,同期还有600723西单商场重组预期,也是类似。可以回顾一下我去年7月后的文章,会有提到过这些个股。这只是我要讲的一个案例。

 

目前处于年报高峰阶段,前10大流通股东不断更新公布,从我发现有很多大牌基金、知明私募、散户牛人、国家队如社保等在年报后都有新的对象,或者继续增持。例如000404华意压缩、002068黑猫股份等等都发现有私募增持和新进。举例说明,不代表荐股。

 

要知道,主力从打压、建仓、控盘,震仓、拉升、造势,再到横盘、派发、清仓的过程绝非三五个月所能完成的,除非是游资就会很短。在前面的《2010年报揭露各大机构持股表》文中就重复提到<券商做庄技术特征><基金做庄的技术特征><独立资金做庄技术特征> 当掌握到这些技术特征之后,完全可展至到如何发现庄、如何跟住庄、如何逃准庄等技巧,后期我会将这个主题做成系统教材供学员享用。可以试想一下,一些主力机构在去年四季度新进或增持的个股,到目前为止有的已经主力脱离成本区,有的仍在建仓成本之下,总之还不符合派发撤退的条件。因此,也正好是开年之初,也是十二五的开年,恰逢大势回调可借机抄对主力的底。

 

当然,炒股没有100%包盈,只有不断地去学习、去深化,每一位投资者都是学生。任何方法都是需要技巧,唯有掌握技巧的人才能定大局,其次就是能拥有一个捷便的工具。例如我在3月3日发表的《不要错过这次低吸位》文中提到的5只“串阳组合”案例股,600386、600469、000090、002110至今仍然强于大势,只有002184弱了一点。再例如我在2月23日发表的做精一张图之《三外有三/分时横盘》文中的图解案例股000931中关村,随后收出5连阳,至今远远强过大势。再举近日来说,在上一篇文章公布了对学员讲述的案例股600202哈空调、002277友阿股份在今天都有不错的表现,虽然今天反弹个股比较多,但红盘的仍然少。这些案例说明技术分析也是很重要的。如果能在一匹好马身上用到好的技术,成功是必然的,并且速度还会超人。

 

为了能帮助到更多的投资者,我将是耗尽心思做出一系列的“精简易学实用高效率的教材”,如〈做精一张图〉〈做精一只股〉〈做精一种手法〉一套书籍将陆续面世,还有〈做精一张图*强势股形态选股软件〉以及相关视频讲解教材,其次辅助平台的股育网改版即将完工。近日我又在开发一套〈做精一只股*流通股分析选股软件〉,就是以沪深两市上市公司的前10大流通股搜索选股软件,可帮助投资者快速的找到属于自己的宝马。主要内容有:提供全部上市公司十大股东和主要机构和个人持仓信息,并可通过多种组合条件查询,找到符合投资者需要的股东并列表显示;也可按公司、个人、基金、保险、社保、银行、信托、证券公司、财务公司、QFII等分类统计、搜索查询,也可按持股比例展开条件筛选;还可详细给出各个报告期中大股东的新增、增仓、减仓、等动作显示,以及历史信息。不出意外在下周初可以完工,其功能应该会超出大家的想象。在开发该软件中我发现一位ST股牛人刘芳,从08年至今进驻过近10只ST股,都排列在前10大流通股东之中,持有过的每一只都有较高的涨幅,如600711ST雄震、600385ST金泰、000603*ST威达、000007ST零七、现在还持有600609*ST金杯和000976*ST春晖,其他就不便一一说明了。总之,在下周软件投入使用中,可任你搜索查选需要找的主力机机构或牛人,例如王亚伟的华夏大盘、华夏策略,或者是华夏成长等,以及公募一哥还是私募一哥等,只要输入关键字就可在瞬间选出来,再查看持有哪些个股,以及近期持股量比变化。由于数据维护难度较高,所以要收费分享,但按我的风格绝对是低估价格相让,人人都能消费,目前可预定更有优惠。

 

至于今天大盘恐慌杀跌,也超出了我的短期分析范围,但是趋势观点仍保持前面文章所述。下跌越快越深就更能说明是空头陷阱,而为挖坑现象,如果你对后市还比较乐观的话,可适当增仓做趋势投资。

 

送人玫瑰手留余香,支持李志尚老师就请每天投一票吧,可用QQ登陆投票(无需充值)在此万分感谢你的支持。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有