加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,677
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛熊交换之低位横盘潜力个股表

(2011-01-10 22:24:47)
标签:

股育网李志尚

选股数据库

做精一只股

牛熊交换

横盘选股

股票

分类: 选股数据

选股思维(大跌大选股)

短期市场调整压力加大,投资者应及时调整操作策略,规避前期累积涨幅过大的个股以及纯概念股,选择一些有明确业绩支撑,或基本面有潜力的,在未来有望补涨的相关个股。如2010年11月底笔者点评有色板块,并成功操作了金岭矿业和西部矿业,但经过前期涨幅过大,近期资金流出较大,调整将会廷长。再如近期地产板块成反弹先锋,但只属于价值回估过程,随着房产税的风声紧迫,短期也难有大起色。至于2010年炒作过高的板块股票人人皆知,在后市的修整期少则3个月,多则半年以上,这就是股市自然规律;牛熊交换(冷热交换)这也是股市中的自然规律。

 

大盘分析(不是熊市的情况下机会俱在)

摘自近期的每日操作提示:

本月不管怎么震荡都会月线收阳,下行最后防线2800点,上行阻力2920。开年首月将会诞生新生机会,可关注前半年涨幅不大或没受到严重炒作的相关板块个股。震荡行情不宜频繁和重仓操作,严格控制操作上的风险。2011-1-5 09:30

 

本周内大盘会有方向性选择,关注2850点的得失;观察低价股和超跌补涨股的变化,只要它们有风声,上涨行情就会启动。
2011-1-10 10:00

 

投资理念(练兵千日用兵一时)

股市在一年当中上涨的时间只有30%,其余70%的时间都在调整;在调整行情中不是真正赚大钱的时候,而是要在学习上加大功夫,扎实牢自己的基本功才是上策。只有这样,在下轮上涨行情中才不会错过大机会。学习的方式有多种,关键在于有没有学习心态。

 

选股数据(下跌后需要慧眼识真金)

以下个股表为:低位区域横盘3个月以上、区间震幅20%以内、除开权重股及银行股、基本面没有进一步恶化等条件。其中部份个股图形有:即将突破大箱体、横盘末期低点不断抬高、近一个月左右明显有主力资金逐步流进、随大盘调整顺势挖坑、在近两个月横盘中明显强于大势等类型。还有一种类型是“老鼠仓”,在2010年7月份行情启动上涨时较为多见,在般都会发生在长期盘整后的低价股,其基本面短期不会恶化的个股,因为里面没有老庄、成交稀少不会引人注目等因素。另一说法“横有多长坚有多高;久盘必跌(正挖坑)。”

 

如笔者实战操作过的案例个股有:600260凯乐科技、002452长高集团、002028思源电气、002354科冕木业,这些个股都非常活跃、非常有箱体运行节奏,并且一直藏有主力在内,掌握技术高抛低吸,低迷的行情照样盈利。选择这类个股操作,即使被套也就不到10%,并且一周左右在下一个轮回又能解套。笔者相信,在非常明显的上下轨道线中,没有人会去吃套。再如近日操作的002204华锐铸钢、000595西北轴承这两只都是按“串阳组合”技巧分别成功盈利7%左右。总结两句话:没有90%的把握不参与,学会用半仓资金赚全仓的利润。——李志尚

 

注:如果有谁对笔者的操作案例存在疑问,可向笔者索取交易记录或者一笑而过。《每日操作提示》请见本博客首页右上角和精简提示。

 

牛熊交换之低位横盘潜力个股表

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有