加载中…
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,536,251
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菲波纳奇数列与股市规律

(2010-11-12 14:54:59)
标签:

菲波纳奇数列

李志尚

操作提示

缺口理论

做精一只股

形态选股软件

股票

分类: 谈股论金

菲波纳奇数列与股市规律

菲波纳奇数列又称‘时间之窗’在股市里的应用,就跟迷信鬼神一样,信则有,不信则无。它是研究周期的一种应用方法,周期的使用,不同的学术和不同的技术分析工具都有不同的使用方法,艾略特波浪理论的基础——菲波纳奇数列在波浪理论中应用的周期是以菲波纳奇数列为基础的,而在江恩理论里面,周期的划分和应用又有它独特的界定。就是常说的时间之窗,实际是波浪理论里面常用的菲波纳奇数列,菲波纳奇数列是以一个最简单的数字123为基本数列的,把这个简单的数列的后两位数字不断相加,如1+2=3 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21 13+21=34 21+34=55 34+55=89 55+89=144从而得出菲波纳奇数列3581321345589144……以至无穷。

 

例如: 2010年上证指数从2319点算起到34天55天、89天(下周一)前后分别出现变盘的走势。而实战中,一些重要的顶对顶的时间、底对底的时间、顶对底的时间,底对顶的时间大都出现在这个数例的数字上,比如看到一个价格走势的顶对应前面的一个低点经常是34天或55天,或者1321周等等,一个趋势从最低点启动,在13周、21周、34周或者55周的地方趋势有望结束。所以在一个趋势的运行过程中,我们就会密切注意那些可能出现拐点的时间,一般就把那些容易出现拐点的地方称作时间窗口,时间窗口基本上就成了菲波纳奇数列的代名词。宁可信其有,特别是在横盘未端和相对高位更要重视这一点。

 

信息回顾:

上述就是笔者在两周前一直在强调风险意识和防控的操作方式。比如近几篇文中重要提示有:‘下一低吸位在2850附近’‘这两条线分辨大盘强弱’‘谨防单边杀跌’‘只低吸不追高’‘跳空缺口后的操作方式’‘不出现放量大线是不可能有大调整的’‘如果后市再出现3000亿成交量时要谨防风险临近’‘认识股票的运行轨道线,一旦位就减持或卖出’‘石化双雄冲击涨停回落导致尾盘跳水只是一预演,后市中前晚会有这么一天,并且逐步渐近’‘今日上午操作提示发出3080失守后卖出’。读者可从10月12日往后笔者发表的文章中找出这些重要提示的文字。

 

下周大盘分析:

急杀跌后必会引起反弹,在昨天尾盘太过于异常,大多散户都意识到风险来临,其实部份散户比主力还跑得快,也就是说主力还会引领一次反弹,但力度可能有限,反弹仍是短线资金卖出的机会。后面的调整时期大概在一周左右,直到上证成交量萎缩到2000亿以内才会见底。

 

连续加息说明现在全国经济向好,那么后期股市不上涨都难,只要不会立刻转为熊市,对于没有及时卖出的投资者套一点又担心什么呢,更不必在恐慌中卖在低位或错杀后放弃大牛股。上午文章提示有‘特别是向下跳空缺口当天没有回补的风险巨大,说明这只是下跌的开始,这类的个股应在当天不惜抛出。

 

牛市风格是急跌慢涨,定好策略、保住本金、选好个股、低吸后顺势捂股待涨,争取在下一波行情中大赚一把!

 

《每日操作提示》请进入该网站的微博和空间或QQ签名的实时更新。——李志尚

 

广州亚运会今晚开幕式放16万枚烟火,比北京奥运会、上海世博会多,而其中三项特别的创意将申请吉尼斯纪录。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有