加载中…
个人资料
三轮诗人杨七林
三轮诗人杨七林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,544
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

住户向施工公司提出几点质疑和要求(原创)

(2016-09-13 17:04:08)
分类: 消息

关于201674日、5日中铁上海工程局有限公司成都地铁7号线2标项目部使用重型振动压路机施工作业造成房屋结构破坏,7栋、10栋住户向单位提出的几点质疑和要求

 

四川省建筑机械化工程公司(以下简称:“施工公司”):

我们是本单位的职工,所住的7栋、10栋房屋是单位分给我们的公房。

201674日、5日凌晨,中铁上海工程局有限公司成都地铁7号线2标项目部(以下简称“上海局项目部”)连续两天在夜间使用重型振动压路机在成南高速入口处通往三环路方向路段进行沥青道路振动铺压施工作业时,造成了房屋结构破坏尤其以7栋房屋破损最为严重),便把此情况向施工公司所辖物业公司的管理人员王凤明作了反映。

施工公司得知此情况后,815日、16日,在华兴厂家属区门口接连两次贴出了要求7栋、10栋住户立即搬出受损房屋,否则后果自负的紧急通知。但当我们8月16日、17日与施工公司所辖物业公司的工作人员王凤明、张春林等人在社区、街道的工作人员及民警的协调下,与上海局项目部颇费一番周折,进行了一番激烈的争论后,施工公司便于8月18日口头取消了上述两次紧急通知。请问:施工公司为什么在8月15日的紧急通知中没有“在819日(本周五)前并将房屋腾空,否则由此带来的一切后果自行负责”的字眼,而在8月16日的紧急通知中却突然偏偏多冒出了这么一句颇具玩味的话。为什么要限定在这么短的时间内搬出?为什么在刚刚出了两天通知的第三天(即8月18日)就口头取消了上述两个紧急通知?这是何用意?难道这是施工公司趁人之危下的最后通牒?难道施工公司要强行把我们从居住了几十年的公房中赶出?难道施工公司在忽悠我们不成,或是在有意利用我们?请施工公司对此做出书面的解释和答复。

88日,我们与施工公司所辖物业公司的经理张春林、部长王凤明在二仙桥东路社区二楼会议室与上海局项目部的党某某初次接触时,张春林面对党某某说了这么一句话:“现在我们资料齐全了,证人也有了。”其弦外之意就是,你上海局就该理当陪付我施工公司了。但恰恰就是这么一句话,使我们住户听了后心里很寒心,讨要说法的热情就凉了一大截!难道我们住户仅仅就是一个“当证人”的局外人吗?似乎这给出的弦外之意就是,这盘施工公司索赔到的利益蛋糕与我们受害住户无关。既然如此,那么,施工公司为何不找租房户作证,而偏要噪动我们正住户出面作证呢?如此做,是何用意?

89日、10日, 有住户两次看见张春林和王凤明胸挂工作牌在十里店路口朝上海局项目部的办公地点走去,而并没有叫上我们的住户代表一同前去。施工公司以为人证物证齐全了,即可把我们住户撇开了,轻轻松松便可索赔到家。但岂知人家上海局项目部可是一块啃不动的坚硬骨头,不是那么轻易认账理赔的。

9月12日上午,住户代表杨七林、宴忠全、徐崇林等颇费了一番周折、好不容易把全体住户签了字摁了手印的书面材料《崔家店路2377栋住户要求中铁上海工程局有限公司成都地铁7号线2标项目部针对201674日、5日凌晨使用重型振动机械施工造成房屋结构破坏、住户受到惊吓一事作出书面答复》(内容附后)交给上海局项目部,说好了下午和施工公司所辖物业公司的总经理王本祥、经理张春林、部长王凤明等一起到二仙桥东路社区二楼会议室在省安监局的相关领导协调下,与上海局项目部的相关工作人员党先生等一大批人谈判如何解决问题。下午1点55分50秒、2点零29秒、2点零5分28秒,张春林和王凤明打电话催促住户代表杨七林通知其他住户代表赶快前去上述地点谈判解决此事。但当住户代表宴忠全和杨七林热情高涨、兴致冲冲赶到社区会议室时,却被施工公司所辖物业公司的工作人员告知不允许入场参与调解此事,并从会议室被赶了出来!对此,我们住户颇为生气,并质问施工公司所辖物业公司的相关工人员,此做法是何用意?!既然不需要我们,那为什么又要几次三番来鼓动我们?!施工公司如此做,使我们住户非常伤心、失望,高涨的热情一落千丈!我们住户一直要求施工公司与上海局项目部每一次当面谈判解决上述问题时必须要有住户代表在场,而在关键时刻却把我们的住户代表拒之门外,不让入场,不让我们知情,这是何居心?!难道这是施工公司在利用我们住户善良为其达到索赔之目的吗?我们住户要求施工公司与上海局项目部每一次谈判解决问题时必须要有住户代表在场!而这一点小小的要求都不让达到,我们住户还有心情出面配合或者协助施工公司索赔吗?需要我们时就来求我们,目的达到了就把我们甩了!我们有被利用、小耍、抛弃的感觉!真是可恶、可恨、可气、令人寒心!

在经过几次接触商谈,对方拒不认账的情况下,施工公司便采取出了两个紧急通知的措施(只有如此解释,才可以理解施工公司为什么在接连两次出了紧急通知后口头取消上述两个紧急通知)把我们鼓噪、聚集拢来,在816日、17日两次找肇事方——上海局项目部讨要说法。

而在住户代表和施工公司相关工作人员的共同努力下,施工公司的索赔才稍见曙光(从819日开始,便陆续有了上海局的工作人员及高层领导到受损房屋的现场自行检测和作重要指示,并主动联系公司洽谈解决的事宜,9月12日上海局在省安监局的协调下答应自己邀请质检机构对上述房屋进行损坏层度的鉴定)。

我们住户一直坚持认为,要配合好对外索赔,则公司的意见和我们住户的意见必需要一致、统一。否则一切便是空谈。

为了配合好施工公司向上海局项目部顺利索赔,我们住户有如下几点要求和问题:

一、我们坚决反对加固补漏的搬出方案。

二、我们要求施工公司公布权威机构加盖公章的鉴定该房屋是否为危房的权威报告。

三、要求施工公司出台并公示细化的搬出方案。

四、如果安置,我们要求按照北改的标准赔偿。

五、如果购买,我们要求每户赔偿(即免费赠送)48平方米,超出面积,再按照内部职工的优惠价购买,每平方不超过成都市政府卖出的经济适用房的价格标准,即3300元每平方米。

六、我们所住公房是否为原拆原建,我们是否按照公房的标准无偿(即不给钱购买)搬回。

七、我们要求施工公司每一次与上海局谈判解决问题时都应有我们的住户代表在场,并主动与我们的住户代表联系、沟通,商谈解决的办法。

八、我们要求施工公司敦促上海局项目部公布其加盖公章的自行检测的检测报告或者公布其请质检机构对该房屋受损程度的鉴定报告。

九、我们要求施工公司敦促上海局项目部给予我们及时的安置。

十、我们要求施工公司以书面的形式给予以上问题回复。


   针对上述情况,请施工公司做出书面解释、答复。


(抄送:四川省筑机械化工程公司、成华区政府、二仙桥街办、二仙桥东路社区、住户代表。)

 

 

 

住户签字按手印(排名不分先后):

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有