加载中…
个人资料
MiracleF
MiracleF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

协会杯(丙级)总结--第2轮

(2013-05-25 13:37:13)

   因为上次等级赛中表现不错,而队友刚好今年获得了组队去协会杯的资格,他们就带上了我,所以在此首先要感谢队友们给我这次非常宝贵的比赛机会。这次比赛主要还是和J哥PD,不过这次PD效果远不如等级赛那般起化学反应了。

   我和J哥从第2轮开始打,对手是河南队,经历了前面平淡的几副牌后,我们迎来下面这副牌:

1、庄位不同结果不同

协会杯(丙级)总结--第2轮
看了桥牌网数据统计,把我和PD位置搞错了,应该是我做西家,J哥坐东家的。叫牌进程:

1C-P-1S-X

2N-P-3N-ALP

我忘记了南家是否有参与叫牌,不过我坐庄,北家很难攻出D来,我轻松3N+1。闭室应该是打JQ,这样东家应叫1N后,庄位就变成了东家,持南家的牌很容易就攻出了D,3N不可避免-1,我们收获12IMP。
2、虚幻的牺牲

协会杯(丙级)总结--第2轮

叫牌进程:

1D-P-1H-2S

X-4S-X-ALP

这个牌PD反应过度了,自己拿着KQXX的H,4432的牌型,实在没有太大的理由直接4S牺牲;不过,我这个牌,6322牌型,可以1S争叫,这样可以避免过度刺激PD,那么PD最多3S阻击,这样敌人要么叫到44配的5C(那是敌人的本事),要么打其他没有任何机会的成局定约。闭室队友正常叫到3N-1,我们输12IMP。

3、简单也能赢分

协会杯(丙级)总结--第2轮
叫牌进程:

1C-1H-1S-2H

P-P-3H-P

3N-P-4S-ALP

这个牌虽然四明手有6C,不过那只是理论上,没人会叫这个6C,我这个牌不可能让PD打3N,而PD得3N也预示着H费点很多,我们就满足4S吧。没料想怎么简单的处理也会嬴分,闭室对手停在3N,下2,我们赢13IMP。

4、丢局

协会杯(丙级)总结--第2轮
这个牌,PD没有处理好,他忘记一个很好的处理手段:

P-P-2H-2S

ALP

因为是双有局,还是第2家位置,我拿西家牌不打算阻击,北家开2H阻击,PD争2S,大家转圈。其实这个牌,PD就是跳4C的牌,表示5C+5S的牌,这样我们至少停在5C上。闭室对手不出意外叫到了5C,我们输10IMP。

5、冒险出击

协会杯(丙级)总结--第2轮
叫牌进程:

P-1S-P-1N

2C-P-P-3N

P-P-X-AP

2C到我的时候,我突然觉得机会来了(当时桌上真是这样想的),直摆3N(把D套藏起来),然后到S家时候,他加倍。从进程看,S是认为其能看住S。首功是CX,这样我起手就有9墩了,我看到S家在摇头哀叹,我想这副牌我是赚了。不过现在来看,我3N还是非常冒险,应该还是跳3D邀请更合理些,这样PD会加叫4D,最后到达5D。从统计结果来看,A组总共有4桌叫到5D,另外还有一桌送出了加倍,我的3NX是独此一家。闭室停在3D上,我们赚12IMP。
6、单张就一定要首功吗

协会杯(丙级)总结--第2轮

叫牌进程:

P-P-1S-2C

X-3C-4S-AP

叫了2C后,我有点后悔,我还担心这牌会遭对手处罚,不过在PD3C后,这种担心不复存在。因为自己持长牌,我首功CK,庄家CA吃住,掉将,我第2轮S才用SK吃住,回H3,希望PD持HA给我将吃,不过PD确实持有HA,却回了C,庄家摊牌成约。一般来说,有局争叫都会保证6张,尤其是看到明手AJ9后,我的C是6张无疑,所以我认为回C没有理由,这个牌PD没回H给我将吃,要承担全部责任。当然事后讨论,PD认为我首功单张H会好些,万一他没有HA,而有CA,CA是给我将吃的进手,这个理由似乎也是成立的,在建立PD默契上有一定意义。闭室应该是一样的进程,东家也没有给西家将吃,平牌一副。不过还是有不少桌回出了H给PD将吃,另外还有不少桌停在3N,非常不错的结果。非常遗憾,我和PD错过这副牌。

7、PD持SA没有扣叫,丢失满贯

协会杯(丙级)总结--第2轮
叫牌进程:

P-2S-3C-P

3H-P-4D-P

5C-ALP

这个牌,PD没有给我扣出4S,直接5C,我只好不叫,当牌摊下来,看到PD的SA,有一种头晕目眩的感觉。闭室对手成功叫到了6C,我们输11IMP。
8、PD没有回攻我的首功花色

协会杯(丙级)总结--第2轮
叫牌进程:

1N-P-3N-ALP

我首功H8,庄家HK拿到,考虑许久,出D,PDDA马上站住,我尽我所能回出D6,我幻想着PD回H给我连续兑现5H的情景,不料,PD却回出了S,庄家马上摊牌了,这让我非常非常的失望。闭室队友非常优秀的避开3N这个陷阱,他们叫到5C,我们本可以打宕敌人订阅的,却错失了,实在是不应该。

   最后结果是赢了河南4IMP,比分是11.20:8.80。这节牌后,F哥狠狠的批评了我,因为我在桌上不遵守纪律,数落了PD,影响了PD发挥,我接受了F哥的批评,这主要是我在桌上太想赢了。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有