加载中…
个人资料
MiracleF
MiracleF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等级赛总结牌例--第7轮

(2013-04-02 13:07:19)

   第7轮我和J哥继续PD,坐开室,他坐N,我做S,对手则换为女将。千万不要轻视女将,网友蓝牙的队伍,前面4轮一直在前面领先,结果遇到女将时好像中了美女迷魂汤一般,被女队打了个鸭蛋,直接跌涨停了。言归正传,一上来女队就给我们来了个下马威等级赛总结牌例--第7轮

1、摸走的4S

等级赛总结牌例--第7轮
叫牌进程如下:

P-1S-P-2D

P-2S-P-4S

ALP

美女确实很猛,西家拿这样的牌直接就是2D;我其实有考虑争叫,不过考虑点力分散,不叫为宜。我首功H5,庄家HA吃住后请将,我掉出SK,庄家SA吃住后续打SJ,PD用SQ吃住回出C9,我考虑许久,认为PD不像是单张的样子,放过C9让明手的CK吃。兑现明手的ST后,庄家突然打DJ,PD放小,庄家DK吃住,打CQ然后摊牌正好。PD又犯了第一副牌不专心综合症了,明手6张D,他自己拿着4张,外面就剩下3张了,总是要上DA的了;并且从防守的次序上来说,兑现DA,再打C9,这个是明显的要将吃信号,这个时候我会简单吃住给C将吃的。

2、两飞全失的小满贯

等级赛总结牌例--第7轮

叫牌进程:

1H-P-2C-P

2D-P-2H-P

3C-P-3S-P

4H-P-4N-P

5H-P-6H-ALP

首功ST,我明手拿住后先试DQ,发现不灵后出HQ飞,都飞给了西家,无奈接受-1的结局。

3、送到刀俎的鱼肉

等级赛总结牌例--第7轮
叫牌进程:

P-1H-1S-X

2S-3D-3S-X

ALP

3SX推盘过去后,PD想了很久,据说他有考虑叫3N或4C,不过他最终选择了防守3SX。这样的进程,将牌首功是标准的,我没有考虑就把S2放到桌上。明手摊下牌来,这个2S真是有点欺负人,估计前面接连错失的两副牌,美女们把我们归结为不会打牌的那类了,所以才敢这样肆无忌惮敢这样的牌在双有局加叫2S。庄家SA吃住PD的SK后,打小H,我放小,PD的HJ吃住明手的HT后续回HX,我HA吃住后回将牌到明手的S8。她打小D到暗手的DK到我的DA,我再出D给PD的DQJ吃,换出C,最后的结果是2H+3D+2C+1S,3SX-4,我们得-1100,不错的开头,我发现PD好像进入状态了等级赛总结牌例--第7轮
4、再加倍的5S

等级赛总结牌例--第7轮
在美女们漏掉了一副无局方的3N后,紧接着就到了下面的这副牌。东家开叫2C,我拿着841的牌,实在太好了,加倍起步,看看PD有啥行动再说,西家突然4H进入战局,当推盘出现在我面前的时候,看到了PD的加倍,我这个牌防守4H作用不大,在当时一瞬间我有直摆6S的冲动,不过前面的比赛经验告诉我,不能这样叫,我最后只是选择了4S。当时PD估计要血往上涌了,拿着HAKT的牌想惩罚居然被我改叫为4S,他改叫5D,我其实可以PASS 5D,不过我认为5S更为安全些。当5S转盘推到东家的时候,她估计是认为我们叫误会了,放上了红卡;打6阶我有所担心,5阶是不用担心的,我飞快地放上蓝卡,生怕别人要抢走我的叫牌卡似的。全部叫牌进程如下:

2C-X-4H-X

P-4S-P-5D

P-5S-P-P

X-XX-ALP

西家首功前想了许久,最后还是攻出了HQ,我很快就摊牌+1了,并查阅了叫牌卡后写下了1200.第2天晚上,刚好和美女们坐一桌吃饭,她们还对我的再加倍耿耿于怀,我只好陪笑加敬酒,并预祝美女们在5月举行的全国赛上取得佳绩(届时会在武汉举行)。

5、55配合的6C

等级赛总结牌例--第7轮
叫牌进程:

P-1C-1H-1S

2H-P-P-4C

P-4H-P-5C

P-6C-ALP

这个牌正确应该是PD在2H后叫2N的,不过现在我的4C刺激到他了,4H扣叫,后面又在5C后补进到6C。闭室对手也叫上去了,平牌一副。

6、逃过一劫

等级赛总结牌例--第7轮

P-1S-2D-3N

ALP

现在来看,我的2D显得过于轻率了,幸亏美女认为自己有局打3N更好些,我所幸逃过一劫。以后我应该不会再拿这样的牌争叫了等级赛总结牌例--第7轮等级赛总结牌例--第7轮
7、没打好的4S

等级赛总结牌例--第7轮


叫牌进程:

P-P-1S-P

2C-P-4S-

ALP

PD很出人意料的首功SX(下来后他一直津津乐道他的首功奇准等级赛总结牌例--第7轮),我上SQ,庄家SA吃住后,打CQ,PD盖上CK,庄家CA吃!续打小C到我的C9,我回将牌到暗手的ST/SJ/SK,这下子明手的桥断了,4S回天无力了。其实庄家可以打的更好些,CQ被盖吃后可以忍让一轮,保留进手,这样4S就可以回家了。所以不是PD的S攻的好,而是庄家的庄没打好,希望PD不要不高兴等级赛总结牌例--第7轮

8、PD没叫3s

等级赛总结牌例--第7轮
叫牌进程:

1H-P-2H-P

P-X-P3H-ALP

这个牌PD完全可以在3H后叫3S的,这样我会凭牌型叫4S,这样的边缘局,是赚分的好机会;闭室的对手拿我的牌直接位置就对1H技术性加倍,所以4S顺理成章。再来说防守,我首功S4,PD的SA吃住后,应该马上回D了,尽快把我们的赢墩取走,他没想透(我加倍应该有4S,首功S4,庄家应该有一大牌,回S已没前途),回了S,而我当时在桌上就想着PD咋不回D呢,也没深想,继续回了S。现在来看,我SK吃住后回D,庄家没有进手到明手,还是会宕1,这也提醒自己以后牌桌上要专注于牌,第一个机会没有了,还有第二个机会,千万不要因为第一个机会的错失而继续浪费第二个机会。

   不出意外,这轮我们大比分赢了美女们,这也让我们在升级的路途中把主动权牢牢抓在自己手里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有