加载中…
个人资料
MiracleF
MiracleF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等级赛总结牌例--第6轮

(2013-04-02 09:07:23)

  这一轮J哥休息,准备下一轮比赛,我和F哥PD继续上场,这次我们从开室转到了闭室,F哥做北,我做南。对手是排名比我们靠前的队伍。

1、白送的加倍

等级赛总结牌例--第6轮

叫牌进程:

P-1N-2D*-3D*

3H-P-4H-P

P-5D-X-ALP

对手的2D提示为单套高花,因为我们打莱本系列,所以3D是FG(按规则,我应该把3D跟对手提示的,实战在牌桌我没有提示),最后敌人肯定是认为我们是牺牲他们的4H,所以加倍我们的5D,下1。不过从四明手来看,确实是我们在牺牲他们的4H,不过要打成4H,确实要打的奇准才行(飞HQ,砸SQ)。

2、难叫兼难打的3N

等级赛总结牌例--第6轮
我第一家首开PASS,西家开1S,然后就转圈了,打成1S+1。后面下来讨论的时候,因为对手打JQ,我这个牌可以抢1N打,因为PD是PASS的最高限,他可以加到3N。这副牌由我做庄3N是能成的,不过如果庄家不首功拔SAK的话,我需要铲飞CQ,并在最后对西家进行挤牌兼投入。我认为当时在实战我打不出来,不过事后这样的分析还是有益的,而这个牌对于Q长J下家是又一例证。

3、敌人停在4C上了

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

1D-1S-2H-2S

3C-P-4C-ALP

东家谦虚了些,4C叫的弱了,不过对手没有叫进摊牌可打的有局分,我心里还是很高兴的,我欢快的写上4C+2。
4、另室对手叫进边缘3N

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

P-1S-P-1N

2C-2S-ALP

防守很正常,我们如愿拿到了7墩(2S+2H+2C+1H),不过开室我们的队友却摊上大事,被敌人叫进了这个边缘3N并且敌人猜对了CA完成了3N。遇到这样的事情,我们只能望洋兴叹。
5、虚幻的牺牲

等级赛总结牌例--第6轮
上轮说到对手对我们的4S进行虚幻牺牲,这次轮到我了等级赛总结牌例--第6轮叫牌进程:

1S-2H-2S-3D

P-4D-P-4H

P-P-4S-X

ALP

这个牌,我应该3S的,后面进程就和我没关系了,并且PD没有3D后3S竞叫,也是建议我不要再叫的意思,最后打了个投入,4SX-1,不过相比敌人4H-2来看,我们损失还是很惨重的!

6、持CA的人垫了张C

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

2N-P-3D-P

3H-P-3N-ALP

当时在桌上对手问我2N是多少点时候,我回答是:20-21,对面的PD急忙补充说是21-22(不过PD下来的时候说,听到我的解释就知道我是持20点开2N了)。西家首功S4,我明手放小,东家SQ,我SK吃住;送DQ,两人都不搭理,送小C,东家C9后,回出ST,我忍让,吃住东家的S9,发现S33,兑现第4张S,明手垫了张H,这个时候东家考虑了一会垫了张C6.我HK到明手,打C,东家跟CT,如果我这时候上CK,再送C,我就能完成这个3N了,可惜我实战中放小了,最后3N-1等级赛总结牌例--第6轮下来后,我才想起《如何成为专家牌手》的建议,持A的人垫牌总是相对容易的,持持Q的人垫牌则要困难的多,所以垫C的东家更像是持有CA的人,实战验证了专家的结论。

7、缺Q的小满贯

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

1H-P-1S-P

1N-P-2D-P

2H-P-4D-P

4S-P-5H-P

6H

对手这个牌叫迷糊了,西家不知道他的4D是对H还是对S,所以他考虑了很久,PD还专门叫了裁判,报备说幕对面有长时间没推过来,后面西家决定叫4S,对H他就是S扣叫,对S,他AX的支持也不担心,东家回5H,他明白是对H的SPL,补到6H。PD首功C4,明手牌摊下来,庄家想都不想就放小,我在考虑是不是上C9,不过当时在桌上我有一种强烈的感觉,PD应该持有HQXX三张,庄家不一定会飞,我决定上CK,庄家上CA,马上兑现HA,然后没有选择飞HQ,用S垫C时PD将吃,兑现CQ打宕了6H。开室队友没有叫出D单张,N家正常首功DK,这样庄家就没有压力的打这个6H,他甚至飞对了HQ,6H+1,非常棒的队友等级赛总结牌例--第6轮.

8、不试满贯

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

P-1S-P-1N

P-2C*-2H*

P-4S-ALP

我2C是接力,和C没关系,PD的2H表示2张S及8-11的牌,满贯无望,我直接跳叫4S到局。西家首功H,东家上HK。我现在有点担心我们错过这个6C了(取决于飞到CQ,S32分布或者飞到SK,S32分布)我飞失两S给西家,其一直出H,帮我打大了HJ,我都不用飞C了,4S+1.开室的对手却叫上了满贯,叫牌进程如下:

1S-2C

2S*-4S

4N-5C

6S-ALP

听队友下来说,北家对2S提示说不保证6张,而却直摆4S,后面叫到这副没有任何机会的6S。
9、正确停在4H

等级赛总结牌例--第6轮
叫牌进程:

P-2C-P-3D

P-3H-P-4D

P-4H-ALP

两家都没有叫出S控制,4H后没有再继续。开室叫到5H,刚刚好,平牌,不过显然我们叫牌更合理些等级赛总结牌例--第6轮

  最后的结分是我们赢了1IMP,要感谢开室队友良好发挥,我们闭室发挥要差些,带着些许的遗憾我们准备进入下一轮的战斗等级赛总结牌例--第6轮等级赛总结牌例--第6轮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有