加载中…
个人资料
MiracleF
MiracleF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,800
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等级赛总结牌例--第5轮

(2013-04-01 14:05:36)

4轮过后,我们成绩排在第3名,3月15号将要遇到的两个对手就是排在我们前面的第一、第二名。首先和第一名对打(后面这个队第一名直通车),我和J哥继续坐开室,J哥坐N,我做S.

1、错失的机会

等级赛总结牌例--第5轮

叫牌进程:

P-1H-P-2N

P-3H-P-3N

对手没有打铁的4H,而是选择了3N。PD首功ST,02首功,我SK盖住,考虑到这个时候给张数信号更重要,我回S3,表示还剩3张S,PD拿住后,想都没想就兑现SA了,庄家如释重负的出了口气,马上就摊牌了。一上来就先送对手一副牌,感觉总是不好的,不过不能表示出来,装做若无其事的开始下一副。

2、虚幻的牺牲

等级赛总结牌例--第5轮
果然,第2副我们就抓住了机会,让敌人付出了教训。叫牌进程:

1D-1S-2H-2S

P-3C-3H-4S

5H-P-P-X

ALP

PD首功CK,吃住后换攻S2,庄家SA,掉将牌,PD HA吃住后,回出S,我兑现CA,再给PD将吃C,5HX-3,而实际我们的4S却是没有的,这对于敌人来说是个不小的打击,至少我们第一副牌的亏空看样子是回来了。

3、有局宕4的3N

等级赛总结牌例--第5轮

叫牌进程:

P-P-3S-P

P-3N-ALP

西家的3N很有想象力,我知道敌人的3N不可能成,不过也不想加倍,这样可能会导致敌人逃至可能的4阶低花。PD首功D6,明手考虑了许久,决定上A,马上兑现CAK(PD这个时候垫掉一张S等级赛总结牌例--第5轮),发现C不能吃通后,送出SK,

我预见性的把ST垫掉,又盖吃了PD的SJ,接下来就是我们兑现赢墩了,最后3N-4.虽然可以下5,不过能下4获400分,我也很高兴了。不过话说来,我不喜欢PD的3S开叫,少个HA,这个牌也是3S,我更喜欢拿这样的牌开叫1S,我的牌再稍微好点,我们就能打4S了。

4、过早上的DA

等级赛总结牌例--第5轮
叫牌进程:

1D-1H-1S-2H

2S-P-3C-P

4S-ALP

进程大概是这样,我首功H5,庄家上HA,暗手出HQ。出将牌到明手的Q,拉方片到暗手的DK吃到,兑现CAK,明手将吃C,兑现SA发现将牌41分布,续打D的时候,可爱的PD扑上了DA,解决了庄家的难题。这个牌庄家打的不好,更好的路线是用明手的H垫一张C,这样就不用明手将吃C了;最后可以在D套结构上进行安全打法,输两D也是可接受的。庄家的路线是致败的路线,可惜我们没有抓住对手的失误等级赛总结牌例--第5轮

 

5、没看到示攻性加倍的满贯

等级赛总结牌例--第5轮
叫牌进程:

2D*-P-2N-P

3S*-P-4D-P

4H-P-5C-X

5D-P-6S-ALP

2D是Flannery约定叫,我2N是问叫,3S是54的高限,我4D是对S配合的满贯兴趣,4H是扣叫呼应,我继续5C扣叫,下家加倍(PD下来说他没看到5C加倍),PD 5D加倍,我认为其是DA,直接跳6H。因为PD说其没看到对手的5CX加倍,所以C首功后,他没有马上上CA,这样CK拿到后马上换出DQ,6H-2。CA站住,需要铲飞HT,才有机会打成这个6H,概率上确实是小了,不过也再次验证,Q确实是长在J下家等级赛总结牌例--第5轮再来说这副叫牌,这个牌我冒叫了,不应该5C拉出来了,应该4H后4S就收了,因为4D已经表示了我的满贯兴趣,我的牌力并不足以我主动越过去了,并且,当你满贯希望取决于PD持某个特定的牌张,最好是不要试探这个满贯。
6、飞蛾扑火
 等级赛总结牌例--第5轮

叫牌进程:

1N-P-P-2H

P-4H-X-ALP

这个牌被敌人逮到了,西家狠狠的举起了大刀。实战当中我忘记了PD是平衡位置出来的2H,所以就直奔4H了,结果酿成了悲剧。或者这个牌我直接3H,或者2N问低花后回3H更合适些,当然这个牌,PD也没有打好,只下2的牌,打成-3了。

 

7、藏着不叫的4张H

等级赛总结牌例--第5轮

叫牌进程:

1D-1S-P-2D

P-2S-P-4S

ALP

   这个牌,虽然最后并没有对结果造成影响,不过我对PD没有再叫2H还是有不同意见,这点下来后也得到F哥的认可,把自己的牌叫清楚是非常重要的,如果这个时候不便宜叫出2H,很可能潜在的H配合就这样白白失去。

 

   最后在错进错出中,和对手打成平手,各自取得10VP。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有