加载中…
个人资料
大麦体育
大麦体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,466
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国杯里皮将祭出最强阵,苏神贝尔相约来踢馆!

(2018-01-13 09:00:05)
标签:

杂谈

​近日,U23亚洲杯在常州打响。中国队首战3-0大胜阿曼,打破前两届小组赛6战皆负的尴尬纪录。之前入选国家队的6位U23小将的表现可圈可点。传射建功的韦世豪更是成为了最闪亮的新星。

对于备战2019年亚洲杯国足主帅里皮而言,也亲临现场,对此次比赛给予了相当关注。U23亚洲杯也是再次检验六位国足小将的又一次机会。在U23亚洲杯后,3月22日即将在南宁开赛的中国杯将成为里皮整体练兵的另一个重要赛事。

作为备战2019年亚洲杯的关键比赛,里皮将重新征召老将,如郑智、冯潇霆、郜林和武磊等,集结一支最强的中国队在中国杯中迎战欧美豪强,而在U23亚洲杯赛上表现出色的年轻小将也有机会在中国杯担纲更重要角色。

作为世界杯的常客,乌拉圭顺利杀入俄罗斯世界杯32强。近年来乌拉圭涌现出一大批天才球星,最出名的要数锋线双枪苏亚雷斯及卡瓦尼。效力于巴萨的苏亚雷斯盘带、射门技术一流,既可以出任中锋也能在前场边路活动,是一位难得全能型攻击手。卡瓦尼抢点意识一流,技术出众,既可以作为站桩中锋来扯动对方防线,也可以在防守反击中作为闪电侠瞬间撕裂对手的防线。乌拉圭可以说是本届中国杯的最强存在,届时备战世界杯的乌拉圭也必然会派出主力阵容。

虽然没能打进俄罗斯世界杯,但“红龙”威尔士绝对是不可小觑的一支欧洲劲旅。球队内拥有皇马巨星贝尔、阿森纳死神拉姆塞等实力球星,还有被誉为“新贝尔”伍德伯恩。2016年的欧洲杯,从创造历史首次杀入世界大赛,到成为黑马一路杀入四强,仅有300万人口的威尔士完美诠释了逆袭两字。贝尔是这支球队的绝对领袖,不讲理的边路超车和势大力沉的任意球都是他的拿手好戏。在贝尔身后的和拉姆塞和乔阿伦都是组织进攻的高手,都有传撕裂对方防线威胁球的能力。这支进攻线将给国足防线带来极大的考验。

另外一支球队是欧洲劲旅捷克队。这支曾经的欧洲豪强目前正在经历新老交替的阵痛。东欧劲旅曾经出产过波博斯基、内德维德、切赫、罗西基等世界级球星,当年黄金一代曾在96年欧洲杯上拿到亚军,04年欧洲杯也有惊艳的发挥,捷克一直是东欧足球的最强代表。如今创造昔日辉煌时代的球员只剩下守门员切赫还在英超打拼,而主流联赛几无捷克球员的身影。但千万别低估这支东欧铁骑的斗志,国内联赛一批新星正在逐渐成长,经过低谷的捷克足球正在慢慢回暖,也许中国杯就会迎来爆发。

面对如此强的对手,国足会有何种表现,中国杯值得期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有