加载中…
正文 字体大小:

参观上海科学节能展示馆有感

(2010-07-15 03:43:21)
标签:

上海节能展示馆

同济大学

夏令营

教育

分类: 个人日记

上海科学节能展示馆是 20091226日开馆的,是目前国内展示面积最大、展项最全、展示节能技术最先进的公益性节能和新能源技术产品科普常年展示平台,位于上海花园坊节能环保产业园内。 参观上海科学节能展示馆有感
    上海科学节能展示馆每周三、六两天对公众开放。昨天是周三,我随着七位同济大学的志愿者们带着二十位学生来到展示馆参观,但由于展示馆正重新布置一个版面,在闭馆。但当得知我们此行是一个大学生暑期社会实践活动时,展示馆特地为我们开馆,并配以多个讲解员为我们进行解说。虽然我的学生们对于展示馆的理念,以及工业、建筑、交通和新能源等领域各类最新节能产品和技术成果,都不太理解,兴趣不是很大,但展示馆的志愿者们还是耐心地给孩子们进行讲解,尽心尽力地想使孩子们听懂。展示馆的工作人员们,你们辛苦了!谢谢你们!

 参观上海科学节能展示馆有感   参观上海科学节能展示馆有感

 

附言:此次的大学生暑期社会实践活动的主题是《别样世博,同一梦想》,为期两天。整个活动由同济大学医学院的大学生们策划组织。第一天,志愿者们给孩子们进行了一系列的培训和讲座,介绍了正在上海召开的世博会,更给孩子们灌输了低碳生活的理念。第二天,我们走出了校门,上午来到了同济大学参观,下午便去了上海节能展示馆。

参观上海科学节能展示馆有感    整个夏令营活动,让我这个从教多年的教师感动了,被这群年轻人的朝气、热诚、能干、活跃和负责所折服。看着他们,我深深感觉到,中国的未来一定更美好!

我随后还得知,这七个大学生中的五人在组织完我们这次活动后,还要去青海支教十天。

衷心祝愿孩子们的青海之行能顺心顺意顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有