加载中…
个人资料
双飞燕
双飞燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,946
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此收费,合理吗?

(2010-07-24 16:04:58)
标签:

电信

计费器

司机

的士

燃油附加费

杂谈

     7月22日,3号台风扫荡我省粤西地区,其中我的老家受灾也非常严重,那天下午我打电话问我婆婆,她说从早上10:00--16:00,都是12级以上的台风,足足打了6小时,家里的玻璃窗全碎了,玻璃框都不知吹哪里去了,很多人的房子都倒了。

     晚上9:25左右,我下班坐地铁回家,到国贸金光华站下车,准备转车回家,可是足足等了50分钟都没有一班车经过(平时的话有三条线路的车经过这里,每三分钟就会有一班车),可能也是因为下雨堵车吧,最后看时间很快就23:00了,我没办法只好上了205路公交车,坐到新秀立交站下车,再打的回家,当时时间是23:56分,可是的士的计费器却显示的是13元起步价,很明显这就是乱收费,我问的士司机,为什么现在还不到晚上11:00,就按11:00收费了,司机说我的时间慢了,他的是准确的,车走了大约500米,电台报时了,北京时间23:00正。于是我再问司机是我的时间慢了还是你的时间快了,现在才报时呢,他说几分钟的误差是有的嘛,我说可是你刚才不是这样说的,你这不是乱收费吗?11:00前和11:00后收费差远了,11:00前起步价是10元,不用加收其他费用(燃油附加费除外),11:00后起步价13元,另加收夜间费,收费标准大不相同了,这位司机就是这样赚黑心钱的。我说不要紧,你说这样收就这样收,你不是有车牌号码吗?(该司机的车牌号码是粤B90F12,名字叫荣志。)

    到了目的地,下车时计费器上显示的是15块4毛,再加2元燃油附加费就共付了17元,司机的态度很令我生气,第二天一早我就打电话到交通局投诉这位乱收费的司机,工作人员说要调查,5个工作日内给我回复。

    如今做的士司机这行是不如以前赚的钱多,但也不至于这样蒙骗消费者吧,真是世风日下啊!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海南之旅
后一篇:关于双飞燕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海南之旅
    后一篇 >关于双飞燕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有